Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чулпан Хаматова: «Дочки выросли, и у меня началась новая жизнь»

«Я приняла этот мир с его несовершенствами, полюбила его. Я понимаю, что люди разные, иногда даже...
Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова Фото: Ольга Павлова

«Я приняла этот мир с его несовершенствами, полюбила его. Я понимаю, что люди разные, иногда даже агрессивные, запутавшиеся, слабые, они порой обижают, ранят и могут предать. Еще я приняла себя с миллионом своих недостатков и начала себя любить», — говорит Чулпан Хаматова.

— Чулпан, с вашей подачи несколько лет назад наши читатели собирали деньги для двоих детей, подопечных фонда «Подари жизнь». Как у них дела?

— У ребят все прекрасно! Рита скоро станет вашей коллегой, журналистом. Учится в магистратуре, только что сессию сдала. Мы иногда переписываемся. А Артур написал мне сегодня длинное сообщение. Он окончил Уфимский государственный авиационный технический университет, защитился на отлично. Работал в крупной телекоммуникационной компании, но сейчас в поиске новой работы. Занимается плаванием и велоспортом, не женат, но думает о женитьбе. (Улыбается.) Знаете, у читателей «7Д» оказалась невероятно легкая, счастливая рука. У Риты было мало шансов на выздоровление, а у Артура их практически не оставалось. И вот когда несколько лет назад выздоровевший Артур со своей мамой пришел ко мне в гримерку после спектакля, держа в руках журнал «7 Дней», на всякий случай, если я вдруг его не вспомню, меня просто переломило пополам от счастья. Случилось настоящее чудо! Единственная моя мысль тогда была: как жаль, что я не могу этими чувствами поделиться с читателями «7Д»! Во многом благодаря им Рита и Артур живы… Но, конечно, у фонда всегда есть истории тех, кому нужна ваша помощь. 

Сейчас мы находимся буквально в ситуации SOS, не справляемся, у нас огромная ответственность и траты. У фонда тысяча подопечных, и всем им нужна самая дорогостоящая помощь, а цены на зарубежные лекарства растут. Плюс появляются новые, эффективные препараты, которыми врачи хотят лечить детей, но на них не хватает государственного финансирования, и мы вынуждены покупать лекарства за счет благотворителей. Поэтому сегодня хочу снова обратиться за помощью к вашим читателям и рассказать еще две истории. Ване Ионину из Горно-Алтайска четырнадцать, у него редчайший случай: множественная миелома, обычно такое встречается у людей старше 60 лет. Ваня лечится уже больше года, а сейчас врачи подобрали для него очень редкое, но эффективное лекарство. Чтобы окончательно победить болезнь, нужен этот дорогостоящий препарат, три упаковки стоят 790 тысяч рублей. Диане Плиевой из Королева 17 лет. 

Она уже лечилась в Центре имени Дмитрия Рогачева от лимфомы. Казалось, болезнь отступила, но в феврале случился рецидив, с которым справиться уже труднее. И врачи решили назначить Диане новейший препарат, с помощью которого удается добиться ремиссии даже тем, у кого лимфома уже не поддается стандартному лечению. На следующий курс Диане нужно три упаковки лекарства стоимостью 705 тысяч рублей. Так уж получилось, что цены на новейшие эффективные препараты от рака — как в самолетостроительном бизнесе. И львиная часть расходов фонда идет именно на такие лекарства. Но мы не хотим лишать детей возможности выздороветь. И я очень надеюсь, что мы с читателями вашего журнала подарим жизнь еще двум ребятам. (Чтобы помочь Ване и Диане, можно перевести деньги здесь. — Прим. 7days.ru)




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...