Татьяна Навка получила премию черешней

Награду для олимпийской чемпионки сделали в Венеции.
31 Мая 2016
Татьяна Навка с мамой Раисой Анатольевной и Илья Авербух
Фото: Юрий Феклистов
Олег Табаков и Марина Зудина с дочкой Машей
Фото: Юрий Феклистов
Игорь Янковский с дочкой Анной-Марией и Филипп Янковский
Фото: Юрий Феклистов
Екатерина Стриженова
Фото: Юрий Феклистов

Эффектную ягоду изготовили мастера одной из лучших мастерских, расположенных в знаменитом венецианском районе Мурано. На срезе черешни можно было разглядеть автограф Янковского и необычную дату «32 мая» (именно это день подарил человечеству герой Олега Ивановича в фильме о бароне Мюнхаузене, собрав все неучтенные минуты и секунды, и как раз на 32 мая был назначен полет Мюнхаузена на пушечном ядре). «Очень красивая награда и очень тяжелая», — улыбалась Татьяна, передавая приз в руки сопровождавшего ее на церемонию продюсера «Кармен» Ильи Авербуха.

А еще Навка вспомнила историю своего знакомства с Янковским: «Десять лет назад, на Олимпиаде в Турине, после церемонии награждения я, такая взволнованная, шла по коридору, чтобы на лифте подняться на этаж, где располагался Дом BOSCO. Поднялась, двери лифта открылись и вдруг передо мной стоит сам Янковский и улыбается мне!.. Я была простая девочка, которая всю жизнь трудилась, каталась. А когда переехала в Москву, пересмотрела все спектакли «Ленкома». И вдруг тот самый Янковский берет меня за руку и ведет к дверям Дома! Этого я никогда не забуду...»

Лауреат премии Олега Янковского Евгений Миронов
Фото: Юрий Феклистов
Сергей Гармаш
Фото: Юрий Феклистов

Премией Олега Янковского обычно награждают звезд, которые как и Олег Янковский блистают на сцене или экране, а также выдающихся музыкантов и литераторов. В случае с Навкой и Авербухом впервые отметили ледовое шоу: их мюзикл «Кармен» стал настоящим событием.

Вдова Олега Янковского Людмила Зорина и вдохновитель премии Янковского Михаил Куснирович (Bosco di Ciliegi)
Фото: Юрий Феклистов

В более традиционных — актерских — номинациях триумфатором 2016 года стал Олег Табаков. Его самого наградили за главную роль в спектакле «Юбилей ювелира», его ученика Евгения Миронова — за главную роль в постановке театра Наций «Сказки Пушкина», а актера из МХТ им.Чехова Игоря Миркурбанова за спектакли, которые он играет в «Ленкоме».

Инна Чурикова и Глеб Панфилов с сыном Иваном и Ингеборга Дапкунайте
Фото: Юрий Феклистов
Эвелина Хромченко с сыном Артемием
Фото: Юрий Феклистов

Также отметили премьера Большого театра Дениса Родькина, сделавшего за короткое время головокружительную карьеру. Принимая награду, танцовщик в шутку расстроился, что не сможет станцевать перед высокой публикой, так как сцена уже занята оркестрантами. Свою стеклянную черешню получили патриарх сцены Резо Габриадзе, который в конце июня отметит свое 80-летие, директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и юная виолончелистка из Израиля Даниэль Акта.

Владимир Спиваков и лауреат премии Янковского Даниэль Акта
Фото: Юрий Феклистов

По традиции премию вручал ее вдохновитель Михаил Куснирович (глава компании Bosco di Ciliegi) и сын Олега Янковского актер и режиссер Филипп Янковский. Музыкальную часть вечера представила программа «Юные таланты в орбите Владимира Спивакова»: под аккомпанемент Национального филармонического оркестра России, который возглавляет Спиваков, сыграли талантливые молодые пианисты Александра Стычкина (дочь актера Евгения Стычкина) и Александр Малофеев. 

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка получила огромную алую черешню из стекла. Произошло это в Международном Доме музыки на вручении премии Олега Янковского «Творческое открытие» (ее с 2010 года проводит Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес» в память о замечательном артисте, который в течение девяти лет возглавлял Попечительский совет фестиваля).

Подпишись на наш канал в Telegram
«Властелин колец: Кольца власти»: красивый, но неторопливый сериал с проблемными зрителями
За тысячи лет до того, как Фродо и Сэм прошлись по своему знаменитому маршруту до горы Ородруина, а Саурон грозился уничтожить все живое в Средиземье, зло уже угрожало миру. Темный властитель Моргот развязал войну, в которой объединенным силам людей, эльфов и гномов едва удалось победить и низвергнуть его в пучину тьмы. Спустя годы Галадриэль, чей брат погиб в борьбе с орками, продолжает разыскивать следы Саурона, военачальника Моргота, который, как она считает, скрылся, чтобы нарастить силы перед новой бойней. И находит, как ей кажется – или же это все паранойя, а окружающие, празднуя мир во всем мире, правы? Тем временем в деревне хартфутов, предков хоббитов, с небес на землю (буквально) падает странный человек, владеющий могущественными волшебными силами, и то тут, то там возникают свидетельства того, что Галадриэль была права и зло не дремлет.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Маме Татьяны Навки надо бы белье правильно подобрать и платье по размеру. А то смотрится позорно. Не понятно почему женщины возраста Людмилы Зориной носят такие прически. Насколько элегантно смотрелась бы стрижка, хотя бы как у Инны Чуриковой, ну или в прическу как-то убирать...
#
Читать не стала, вряд ли что-то важное)), но фото посмотрела с удовольствием! приятно видеть Инну Чурикову-прекрасно выглядит)Спивакова, Миронова, Янковских!
#
DA NA FOTO VCE URODI
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна