Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьеры месяца

Исторические драмы, комедии и самый "загадочный" фильм с Брэдом Питтом ждут кинолюбителей.
Фильм Герцогиня Фильм Герцогиня Фото: CP Classics

США

Режиссер Дэвид Финчер

В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Джулия Ормонд, Элиас Котеас

Драма. «Душа рождается старой и постепенно молодеет» — этот афоризм Оскара Уайльда скорее всего и стал отправной точкой для «Бенджамина Баттона». А от рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда было взято лишь название и фабула: человек, живущий «наоборот», родившийся глубоким стариком и умирающий младенцем.

Но что у Фицджеральда было фарсом, у Дэвида Финчера превратилось в романтическую элегию. Бенджамин Баттон, тот самый старик с юной душой, проживает жизнь изгоя. Его мать умирает при родах, детство он проводит в доме престарелых, где встречает любовь всей своей жизни (Кейт Бланшетт). Ну а поскольку Баттон проживет долго, перед его глазами пронесется вся новейшая история Америки: Великая депрессия, Вторая мировая и холодная войны, концерты «The Beatles», падение башен-близнецов и ураган «Катрина»… Роль, к которой примеривались Том Круз и Джон Траволта, стала одной из лучших в карьере Брэда Питта. Мы скорее всего еще услышим о нем на грядущем «Оскаре».

Россия

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

В ролях: Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин

Продолжение приключений. Иногда они возвращаются. Через 30 лет после своего первого появления на экране Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян снова берут в руки шпаги. Правда, теперь главные герои — их дети: защищая честь Франции, они должны найти сокровища кардинала Мазарини. Кастинг не без сюрпризов: детей Портоса играют красавица Ирина Пегова и… Дмитрий Нагиев, а Лянка Грыу — дочь д’Артаньяна. Скептицизм оставьте дома, ведь «Возвращение мушкетеров» снято, чтобы пробудить в нас ностальгию.

Все герои на местах, включая режиссера Юнгвальд-Хилькевича и композитора Максима Дунаевского. Место действия то же: фильм снимали в Одессе и Львове. И пускай скрипит потертое седло и ветер холодит былые раны. Покой этим людям действительно не по карману, и в глубине души мы ими восхищаемся.

Франция

Режиссер Клод Миллер

В ролях: Сесиль Де Франс, Патрик Брюэль, Людивин Санье, Жюли Депардье

Драма. Франсуа — застенчивый 14-летний мальчик, у которого нет друзей, кроме взрослой соседки Луизы (дочь Жерара Депардье, Жюли). Отец Франсуа ожидал, что сын вырастет бесстрашным, спортивным мальчишкой, а того силой не вытащишь на улицу.

От отчаяния Франсуа придумывает себе воображаемого брата. Но из рассказа Луизы узнает, что у него действительно был сводный брат! Отец Франсуа, как и его первая жена Ханна, и их сын Симон, был евреем. Когда началась Вторая мировая, глава семейства скрыл свое имя, а Ханна и Симон нацепили желтые звезды и были отправлены в Аушвиц… Оккупация — болезненная тема для большинства французов, и фильмы о ней снимают редко. Клод Миллер решился, и у него получился лучший фильм за последние двадцать лет.

Италия

Режиссер Мария Соле Тоньяцци В ролях: Моника Беллуччи, Ксения Раппопорт, Пьерфранческо Фавино, Микеле Алаик

Драма.

Если бы Вуди Аллен был итальянцем и задумал снять «серьезный» фильм об отношениях, у него наверняка получилось бы что-то подобное. Главный герой «Человека…» — сорокалетний фармацевт Роберто — в меру интеллигентный мужчина, который никак не может найти свой идеал. В его жизни было две женщины: администратор отеля Сара (Ксения Раппопорт) и куратор художественной галереи Альба (Беллуччи). Сара не любит Роберто, а Альбу, напротив, недостаточно сильно любит он сам. Верный правилу «жить не по лжи», Роберто порывает с обеими женщинами... Турин снят так же красиво, как Нью-Йорк в фильмах Вуди Аллена. Да и за кадром звучат почти джазовые темы на саксофоне...

Великобритания — Италия — Франция

Режиссер Сол Дибб

В ролях: Кира Найтли, Рэйф Файнс, Шарлотта Рэмплинг, Доминик Купер

Историческая драма. Дама носит шикарные платья, у нее есть огромный замок, положение в обществе и обожание народа. В нее влюблена вся Англия, за исключением ее собственного мужа. И в этом ее трагедия. Брак Джорджианы Спенсер (дальней родственницы принцессы Дианы) был браком по расчету. Для ее мужа (Файнс) собаки и наследники были важнее жены, а его измены не казались чем-то предосудительным. Когда Джорджиана полюбила Чарльза Грея (знаменитый чай «Эрл Грей» назван в его честь), то уйти к нему не смогла: муж пригрозил навеки разлучить ее с детьми…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй