Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

31-й ММКФ: как Петр Мамонов Голливуд победил

Появление на ММКФ деревенского жителя вызвало больший ажиотаж, чем прибытие оскаровского лауреата.
Никита Михалков и Петр Мамонов Никита Михалков и Петр Мамонов Фото: Юрий Феклистов

Последние несколько лет на Московский кинофестиваль редко заглядывают мировые знаменитости. А ведь когда-то свои картины на суд жюри отдавали и Феллини, и Антониони, и Коппола, а оказаться гостем советского форума было едва ли не почетнее, чем Каннского или Берлинского фестиваля. Но на 31-м ММКФ с самого открытия стало понятно, что «не нужен нам берег турецкий».

Потому что у нас есть свои звезды, способные затмить голливудских. Прилетевший представить свою картину «Кадиллак рекордс» Эдриен Броуди вызвал куда меньше внимания на открытии, чем деревенский житель Петр Мамонов. Пока обладатель «Оскара» сидел в баре «Пушкинского» и пил в полном одиночестве минералку, музыканта окружили плотным кольцом журналисты и фотографы. Раздавая многочисленные интервью, Мамонов даже не попал на саму церемонию открытия. Впрочем, ему, чуждому всяких светских мероприятий, это было не столь важно. На фестиваль он пришел, прежде всего чтобы представить со съемочной группой картину «Царь», которая открывала кинофорум. Фильм стал настоящим событием по многим причинам: и потому, что работы режиссера Павла Лунгина всегда вызывают повышенный интерес публики; и потому, что первый показ «Царя» состоялся в рамках Каннского фестиваля, что еще больше подогрело любопытство; и потому, что одну из главных ролей в ней сыграл Олег Янковский.

Вполне возможно, что фильм мог бы побороться за главный приз ММКФ в конкурсе, но из-за того, что Павел Лунгин стал председателем жюри, а Никита Михалков надел на него символ власти – драгоценную цепь, судить режиссеру подобает все картины, кроме собственной. Однако и без «Царя» 31-й кинофорум не жалуется на отсутствие в конкурсе российских фильмов. Их сразу три: «Чудо» Александра Прошкина, «Палата № 6» Карена Шахназарова и «Петя по дороге в царствие небесное» Николая Досталя. Некоторые из критиков уже делают прогнозы, что главный приз получит именно один из них, хотя бы потому, что нередко в последние годы «Золотой Георгий» предпочитает оставаться на родине: то у Веры Сторожевой за «Путешествие с домашними животными», то у Дмитрия Месхиева за «Своих», то у Алексея Учителя за «Космос как предчувствие».

Фестиваль это не только праздник кино, но и праздник для тех, кто хочет на других посмотреть и себя показать.

Прошло то время, когда не считалось плохим тоном пройти по красной дорожке в повседневной одежде. Из года в год российские актеры все чаще отдают предпочтение вечерним нарядам и готовят их заранее. Олеся Судзиловская за месяц отправилась к московскому дизайнеру Сергею Ефремову, чтобы выбрать дизайн платья: «С первого взгляда приглянулась ткань — желтый шифон, из которого мы и решили делать наряд». Уже который год верна российским производителям Любовь Толкалина, надевшая бело-голубое платье, украшенное рисунками роз.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй