Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Золотой гол с капризе»: в честь Кирилла Капризова создали новое блюдо

Шеф-повар паба в Новокузнецке вдохновился игрой своего земляка.
Фото: Instagram

Популярность Кирилла Капризова, который забил «золотой» гол в ворота Германии на Олимпиаде Пхёнчхане, растет каждый день. Особенно на родине хоккеиста — в Новокузнецке. Дошло до того, что в одном из местных пабов даже создали блюдо, которое назвали в честь спортсмена!

Шеф-повар Валерий Бакляк — давний хоккейный фанат. За игрой Кирилла следит всегда. После победного матча на Олимпиаде ему в голову пришел необычный рецепт стейка, который он тут же воплотил в жизнь: стейк из говядины в виде шайбы подается с раздавленными баварскими колбасками с хреном и салатом «Капрезе» (помидоры, сыр моцарелла, соус песто), который теперь тут именует не иначе как «Капризе», созвучно с фамилией хоккеиста. Называется блюдо «Золотой гол с Капризе».

Фото: Instagram

Жители Новокузнецка уже сумели оценить по достоинству новый шедевр кулинарного искусства. Все отмечают, что блюдо отличается изысканным вкусом победы. Интересно, что готовится стейк ровно 9 минут 41 секунду — это то самое время, в которое Капризов забил гол в овертайме.

В день презентации стейка все средства, вырученные с его продаж, были направлены на развитие детского хоккея в Новокузнецке. Для самого Кирилла это блюдо в пабе будет бесплатно на протяжении всей его жизни. Ну, или до того момента, пока стейк значится в меню.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй