Зинаида Кириенко раскрыла тайны Людмилы Гурченко

Звезда фильма «Тихий Дон», народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко училась во ВГИКЕ на одном курсе...
Людмила Гурченко Фото: Fotobank.ru

Звезда фильма «Тихий Дон», народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко училась во ВГИКЕ на одном курсе с другой знаменитостью советского экрана — Людмилой Гурченко. В юности актрисы были подругами, потом их отношения стали более ровными. В интервью журналу «7 Дней» Зинаида Михайловна рассказала о малоизвестных фактах из жизни Гурченко, ее непростом характере, ранних экспериментах с внешностью и многом другом. Оказывается, первым мужем Гурченко стал режиссер Василий Ордынский, за которого она вышла замуж в 18 лет. Этот факт своей биографии народная артистка СССР тщательно скрывала, не распространялся на данную тему и Ордынский, прославившийся позднее эпопеей «Хождение по мукам» по одноименному произведению Алексея Толстого.

По словам Кириенко, в те времена студентки ВГИКа могли позволить себе немногое: они не пользовались косметикой, выщипывать брови считалось дурным тоном, тем более — красить волосы или делать маникюр. И хотя наряды тоже были скромными, снимки той эпохи сейчас приводят в восхищение внуков актрисы. Несмотря на принятые в институте ограничения, девушки экспериментировали с внешностью. Однажды Гурченко перекрасилась в черный цвет, и ей это как-то сошло с рук, а вот Кириенко, напротив, немного осветлившая волосы, получила нагоняй от Сергея Герасимова.

Зинаида Кириенко

Гурченко гордилась своей осиной талией, которую она подчеркивала, надевая под платье широкий жесткий пояс. При этом ей даже не приходилось ограничивать себя в еде: артистка могла расправиться в один присест с целой сковородкой жареной картошки! А вот недостаточно густые волосы очень расстраивали будущую народную артистку, и от нее нередко приходилось слышать: «Ненавижу всех, у кого густые волосы!» Что касается лица, то уже в молодости Гурченко делала «пластику» подручными средствами: ей хотелось подтянуть носик, и она клеила на лицо незаметную ленточку, которая тянула его вверх. А когда ей указали на дурную привычку морщить лоб, стала носить с собой зеркальце и все время смотрелась, поправляя это.

Готовясь к экзаменам на первом курсе, Гурченко часто оставалась ночевать у Кириенко, и они спали на одной кровати. В этот период и выяснилось, что характер у Людмилы — не подарок. «У нее была невероятная, завышенная самооценка, — поделилась в интервью журналу «7 Дней» Зинаида Михайловна. — Есть такие люди. Они, как правило, в жизни чего-то и добиваются. Потому что подчиняют себе все вокруг. Главное свойство Люсиного характера — желание выделиться, обратить на себя внимание, сделать так, чтобы все смотрели только на нее. Что это будет — игра на пианино, пение, анекдоты, колкие шуточки в адрес подруг, грубоватые «Хо-хо!» — не важно. Главное — чтобы слушали!» Читайте подробнее >>




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • слоник

    #
    про незаметную ленточку понравилось)
  • scarlet2013

    #
    Obe Aktrisy s bolshoj bukwy, no oni RAZNOPLANOVYE. Nikogda ne powerju, 4to Kirienko mogla tak otzywatsja o Gur4enko ! Ona skoree wsego gazhe i ne podozrewaet ob etom "interwiew", a zhurnalisty posmeiwajutsja w trjapo4ku, 4to opjat nam lapshi na ushi naweshali. Obe swerchtalantliwye i zeleustremlennye dewushki-prowinzialki swoim trudom i talantom zasluzhili wsenarodnuju ljubow : ja dawno zhiwu na Zapade i so mnoj postojanno 2 sowetskich filma: "Tichij Don" i "Ljubow i golubi". Kogda zhe Russkie nau4atsja nakonez uwazhat 4uzhuju li4nuju zizn ? Swetlaja pamnjat Ljudmile Markowne i zdorowja i s4astja Zinaide Kirienko !!!! Ja was obeich obozhaju!!!!!!!!!!!!!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Алексей Чадов Алексей Чадов актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...