Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Запретите нашему другу жениться на Целиковской!»

Дикая для нас привычка — советоваться с руководством страны и отчитываться по поводу своей личной жизни — в советские времена была нормой.
Людмила Целиковская. Кадр из фильма «Попрыгунья». 1955 г. Кадр из фильма «Попрыгунья». 1955 г. Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Сейчас это выглядит анекдотично, но когда звезда тех лет, актриса Людмила Целиковская собралась в четвертый раз выходить замуж за главного архитектора Москвы Каро Алабяна, его друзья даже составили петицию, в которой пытались помешать планам «корыстной» артистки.

Отправили письмо самому председателю совета министров СССР Анастасу Микояну. Текст письма целиком публикуется впервые.

«Обращаемся к вам, так как уверены, что Ваше личное и срочное вмешательство в судьбу нашего дорогого Каро Семеновича Алабяна (президента академии архитектуры СССР, Депутата Верховного Совета, члена ВКП(б)), удержит его от неминуемого общественного скандала. На свадьбе сына Рубена Николаевича Симонова Каро Семенович познакомился с артисткой Людмилой Целиковской (жена артиста Малого театра М. Жарова). Дальнейшие встречи и специальная его поездка в Сочи укрепили его незаконную связь с Л. Целиковской, и в настоящее время приблизили его к плачевному финалу. Из-за этого артист М. Жаров тяжело заболел. После продолжительного лечения в Кремлевской больнице продолжает болеть на этой почве и, как нам известно, согласия на развод своей жене не даст. Но дело в том, что нам, окружающим, хорошо известно, что Л. Целиковская, «разбившая» уже однажды жизнь М. Жарову (разведя его с женой и сыном) — не пара нашему дорогому Каро Семеновичу… Мы уверены, что ее отношение к Каро Семеновичу основано только на меркантильных соображениях и какая пара К. Алабяну Л. Целиковская, которая моложе его на 25 лет? Мы уверены в том, что Каро Семенович «опутан» ею, и Каро Семеновича, которым мы все гордимся, которого мы вправе называть выдающимся Государственным деятелем — во что бы то ни стало надо удержать от рокового шага. Обязательный общественный шум и скандал, до сих пор не имеющий места в деятельности и жизни К.С. Алабяна, резко отразится на ответственной работе, которую он выполняет. Очень просим вашего вмешательства и совета. Группа ведущих архитекторов». 1948 г.

Резолюция Микояна была краткой — «направить товарищу Каро». То есть передать письмо ему самому, пусть подумает над аргументами товарищей. Разумеется, Алабян никого не послушал и женился на Целиковской.

Полностью мемуары Целиковской, не публиковавшиеся ранее, читайте здесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.