«Закалял жестокостью»: Цискаридзе высказался про гадости от коллег

Артист объяснил свою реакцию.
Олеся Киселева
|
14 Июня 2022
Николай Цискаридзе
Фото: © Anatoly Lomokhov/globallookpress.com

Николай Цискаридзе признался, что благодарен судьбе. Тем, что ему повезло с детства найти свой путь в жизни, встретить людей, которые ему помогли стать тем, кем он стал. Но учили его жестко: и мама, и учителя.

Когда он поступил в хореографическое училище, мама принесла его педагогу стек — такую палку, которой погоняют лошадей, — и сказала: «Можете его пороть!»

«Она и сама была со мной очень жестока и строга, часто наказывала. Она родила меня после 40 лет, совершенно не имея надежды, что когда-нибудь станет матерью. Все в ее жизни крутилось вокруг меня, я был задавлен любовью. К 13 годам, когда я стал учеником Пестова, мой мир уже сформировался, и я знал, что я — самый любимый и самый лучший. И если меня выпорют, то для моего же блага, потому что я ленивый»,

— поделился Николай Цискаридзе в интервью «7Дням».

Артиста не хвалили, учили жестко. Но он не переживал из-за этого, потому что не нуждался в похвале: знал, что он лучший. Хотя иногда перед выступлением был уже готов сорваться. Но сейчас Цискаридзе уверен: все делалось не зря, потому что после такого жесткого воспитания гадости от коллег были ему уже не страшны.

«Пестов перед выходом на сцену меня доводил так, что я готов был рыдать. Но я собирался и танцевал. Зато потом, когда мне нужно было выходить на сцену Большого, никакие гадости коллег не могли вывести меня из себя… Учитель своей кажущейся жестокостью меня закалял. Просто Петр Антонович делал на меня ставку и хотел, чтобы в дальнейшем я реализовал свои возможности по-крупному, и я его не подвел»,

— рассказал Николай Цискаридзе.

Полностью интервью читайте в свежем номере журнала «7Дней». В продаже со среды!

Подпишись на наш канал в Telegram
Лазанья из цукини: рецепт блюда для здорового ужина от нутрициолога Ксении Черной
Как приготовить вкусную и полезную лазанью из цукини с фаршем и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото.



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Александр Круг
сын Михаила Круга
Агата Муцениеце
актриса, модель
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая