«Я — Николай Цискаридзе»: ведущий показал отношение к критикам

Артист балета никогда не боялся идти против общественного мнения.
Ксения Яснова
|
13 Июня 2022
Николай Цискаридзе
Фото: © Anatoly Lomokhov/globallookpress.com

Еще недавно Николай Цискаридзе блистал на сцене Большого театра, а теперь он собирает аудиторию перед телевизорами программой «Сегодня вечером», в которой месяц назад стал ведущим.

При этом гордость российского балета остается исполняющим обязанности ректора Академии русского балета А.Я. Вагановой, где до этого пять лет был ректором.

И, похоже, не всем это было по нраву. Как всегда, у Цискаридзе, помимо преданных поклонников, хватает злопыхателей. Артист прекрасно понимает, что на том уровне, которого он сумел достичь, без этого никак. Тем более что свое мнение он никогда не боялся высказывать открыто. 

«Но понимаете, в чем дело? Кого-то, может быть, бы это раздражало. Мне безразлично. Мне безразлично. Я — Николай Цискаридзе. Это гораздо сложнее было завоевать», 

 — заявила знаменитость.

Ранее он говорил, что хоть и является по национальности грузином, но считает себя русским человеком, патриотом страны. И потому с гордостью носит звание народного артиста РФ. 

«Я выращен русской балетной школой. Мои педагоги все себя считали русскими артистами, хотя они разных национальностей», 

 — объяснил свою позицию Николай в программе «ОтЛичная жизнь» на «Пятом канале».

При этом 48-летний Цискаридзе еще и народный артист Северной Осетии, лауреат двух Государственных премий РФ и трёх театральных премий «Золотая маска». Является членом Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. 

Подпишись на наш канал в Telegram
«Ирония судьбы в Голливуде»: гламурный ремейк советской классики с племянницей Джулии Робертс
Каждый год 31 декабря мы с миллионами других россиян смотрим «Иронию судьбы». Традиции этой, к слову, уже почти полвека, и изменять ей (или даже евроремонтировать) – все равно что наряжать вместо елки пальму. Сделать-то можно, но какой смысл? Хотя попытки продолжаются. После крайне неудачного продолжения «Иронии..» (никому не нравится старый лысый Женя и новая версия Ипполита с мобильником) режиссер Марюс Вайсберг снял свою, так сказать, авторскую версию. В Голливуде.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ани Лорак
певица
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Семен Слепаков
актер, телепродюсер, сценарист, певец
Ольга Орлова
актриса, певица