Зачем нужно класть хлеб в морозилку — будет лучше свежего

Хранение продукта можно увеличить до нескольких месяцев без потери качества.
Ксения Яснова
|
17 Августа 2025
Хлеб.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Конечно каждый предпочитает свежеиспеченный ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Но что делать, если нет возможности бегать каждый день в ближайшую пекарню? 

Блогер Кирилл Нечетов посвятил хранению хлеба отдельный выпуск, в котором поделился полезным лайфхаком. 

Он просто хранит хлеб в морозилке и уверяет, что это не только не портит продукт, но даже делает его лучше.

Все потому, что в морозилке хлеб не теряет влагу и не становится чёрствым. Более того, заморозка даже улучшает усвоение белков и крахмала. При минусовых температурах крахмал меняет структуру, становится резистентным и не повышает уровень сахара в крови. Для людей с диабетом это особенно важно.

Заморозка также влияет на сроки хранения хлеба.  При температуре –18°C он может храниться три месяца, а при температуре –25°C вообще полгода. Но лучше не затягивать до предельных сроков, а съесть хлеб в первые два месяца, потом его вкусовые качества начинают ухудшаться.

А еще следует соблюдать два важных правила: не замораживать черствый хлеб и не помещать в морозильную камеру размороженный хлеб повторно.

Для быстрой и эффективной разморозки прекрасно подходит духовка, нужно поставить в нее хлеб из морозилки на 7-10 минут при 180° и он будет как свежий.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица