Юля Савичева чуть не довела себя до анорексии

Подростковый возраст для Юли Савичевой стал периодом тотальной неуверенности в себе. В своем интервью журналу «7 Дней» певица откровенно рассказала о том, что с ней происходило.
08 Августа 2013
Юля Савичева
Юля Савичева
Фото: Марина Барбус

Юля Савичева всегда мечтала быть артисткой, она смело выступала перед ребятами во дворе, устраивала домашние концерты, занималась танцами. Но это было в детстве. Когда Юля перешла учиться в старшие классы, все резко изменилось. Будущая знаменитость  почувствовала себя страшно неуверенной в себе.

«Я вдруг стала сильно себя стесняться, - призналась Юля. - Мне казалось, что у меня все не так. Некрасивая, да еще и очкарик...» Дело в том, что у Савичевой резко упало зрение. В ту пору школа Юли находилась далеко от дома и ей приходилось по три часа в день проводить в дороге. «Домашнюю работу часто удавалось делать только в метро, - пояснила Юля. - А там и свет не тот, и сидишь скрючившись, пытаясь писать в буквальном смысле на коленке. В общем, видеть я стала намного хуже. И без очков уже не обойтись, и с ними — ужасно. Я просто ненавидела свое отражение в зеркале». 

На помощь Савичевой тогда пришел друг семьи, известный продюсер Максим Фадеев. Он оплатил операцию и Юля избавилась от проблемы. Однако на этом комплексы не прекратились.

Следующей проблемой для Юли стал собственный вес. «Стало казаться, что я очень толстая, хотя много танцевала и толстой не могла быть по определению. Но вот кто-то из моих знакомых сказал: «Ой, Юля, у тебя такие щеки на этой фотографии» — и все! Вбила себе в голову, что так и есть, я жирная корова», - откровенно призналась Юля.

Девочка стала одеваться во все черное и совсем перестала нормально есть. Очень сильно похудела, и просто каким-то чудом обошлось без больницы, потому что дело неминуемо шло к анорексии.

«Не знаю, почему тогда я не могла поделиться своими тревогами с родителями. Папа всегда был очень строг ко мне. <...> А мама, хотя и была добрым ангелом дома, всегда всех мирившим, но не имела склонности к тому, чтобы вот так просто со мной посидеть, поговорить, обсудить какие-то девчоночьи проблемы подросткового возраста. Она была слишком скромна для этого. <...> Не знаю, как бы я справилась, если бы мне на помощь не пришла жена Макса Фадеева, Наташа» 

Наташа стала для будущей артистки настоящей подругой, с которой могла поделиться всеми своими переживаниями, страхами. «Я рассказала ей, как стесняюсь своей фигуры. И Наташа мне помогала, наставляла, буквально вылечила меня от моей неуверенности, заставила поверить, что я все могу преодолеть», - поведала Юля. Читайте подробнее >> 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Прогноз на неделю 15 — 21 июля по дате рождения
«На следующей неделе всё внезапно, стихийно и непредсказуемо. Но это не значит, что произошедшее обязательно будет со знаком «минус». Скорее это говорит о том, что реальность будет отличной от ваших ожиданий. Неприятные обстоятельства тоже имеют место быть и могут появиться буквально ниоткуда. Постарайтесь ничему не удивляться и извлекать пользу даже из самых непростых ситуаций», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог