Юлия Паршута записала песню ко Дню Победы

В основу композиции легла семейная история.
09 Мая 2015
Юлия Паршута
Юлия Паршута
Фото: кадр из видео

К празднованию 70-летия со Дня Победы певица Юлия Паршута записала новую композицию: песня стала посвящением памяти бабушки Юлии и всех ветеранов.

Бабушка Паршуты прошла всю войну, попав на фронт в 21 год. Именно ее история и стала основой песни под названием «Месяц май», которую написал отец певицы. Благодаря таким личным переживаниям новая композиция получилась невероятно эмоциональной.

«Папа показал мне слова и музыку, я поняла – надо записывать песню. Работала над ней на одном дыхании, и получилось закончить как раз ко Дню Победы. Я посвящаю ее памяти моей бабушки и всем ветеранам, которые подарили всем нам победу и мирное небо над головой. Моя бабушка попала на фронт девчонкой, в двадцать один год. Она была водителем грузовичка, экипаж которого состоял из двух человек – водителя и сварщика. Когда колонна полуторок двигалась по дороге в венгерском городе Дебрецене, на нее налетели немецкие «мессеры». Под обстрелом все начали выпрыгивать из машин на полном ходу, скатываться в придорожные кюветы и овраги, чтобы укрыться от снарядов. Когда немцы улетели и наши выбрались на дорогу, бабушка увидела, что ее грузовичку сильно досталось, пробиты кабина и двигатель, машина не может дальше ехать. Мужики раскачали его и скинули в кювет. А бабушка стояла на дороге одна и рыдала. О победе советский войск она узнала, будучи в деревне под Брно. Когда раздались выстрелы, все подумали, что начался новый обстрел. А это были залпы в честь победы», – рассказала сама Юлия.

Эта песня стала первой композицией военной тематики в репертуаре певицы. Хотя в прошлом году на проекте «Один в один» Юлия Паршута исполняла «Синий платочек» Клавдии Шульженко и уже тогда певица отметила, что только в военных песнях может быть столько силы, любви и трагедии одновременно.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Полнолуние большого стресса: 7 предостерегающих рекомендаций для всех знаков зодиака на 21 июня
«22 июня 2024 года в 4:07 по московскому времени произойдет полнолуние в знаке Стрельца, которое совпадает с переходом Луны из водного знака в огненный. Для Луны такой транзит — большой стресс, который распространяется на все то, чему она покровительствует: внутренний мир, настроение, эмоции, состояние гармонии и равновесия, чувство счастья и удовлетворения жизнью, доброжелательный настрой по отношению к миру,  сон, фобии и нервные расстройства», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог