Константин Хабенский спел для ветеранов

На вечере «Песни военных лет», который МХТ и студенты театрального колледжа Олега Табакова подготовили ко Дню Победы...
08 Мая 2013
Хабенский с «реквизитом» из фронтового быта — металлической кружкой
Хабенский с «реквизитом» из фронтового быта — металлической кружкой
Фото: Юрий Феклистов

На вечере «Песни военных лет», который МХТ и студенты театрального колледжа Олега Табакова подготовили ко Дню Победы, Константин Хабенский растрогал приглашенных в зал ветеранов до слез. Начал артист с задорной «У самовара я и моя Маша», а потом исполнил пронзительный «Случайный вальс». Интересно, что в актерском багаже самого Константина всего один фильм о войне — «Свои» режиссера Дмитрия Месхиева, где Хабенский исполнил роль политрука Лившица. Константин закрывал концерт, поэтому ему предложили соответственно и последним выйти на поклоны в общем финале. Однако артист из скромности отказался: мол, пусть лучше такой концерт закрывают ветераны театра — Ирина Мирошниченко и Евгений Киндинов.

Хотя номера длились всего по три минуты, актеры в этот вечер волновались больше, чем на спектаклях, где исполняют главные роли. «Когда пела песню Вертинского «Ее письмо на фронт», еле сдерживала слезы — как и все мои коллеги, — призналась Дарья Мороз. — Ведь через ужасы войны прошла каждая семья в нашей стране. Вот и у меня прабабушка пережила блокаду, а дядя моего папы ушел на фронт в начале войны и почти сразу погиб». «А мой дед Борис Федорович был разведчиком, на праздник надевал свои медали «За отвагу» и «За оборону Сталинграда», — рассказывал Станислав Дужников. — Я прекрасно помню его фронтовые рассказы, он жалел, что из-за контузии не смог дойти до Берлина...»

Дарья Мороз и Станислав Дужников
Дарья Мороз и Станислав Дужников
Фото: Юрий Феклистов
Ирина Мирошниченко, Константин Хабенский и Марина Зудина
Ирина Мирошниченко, Константин Хабенский и Марина Зудина
Фото: Юрий Феклистов
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Прогноз на неделю 22 — 28 июля по дате рождения
«Эта неделя связана с числом 8 и планетой Сатурн, который отвечает за устрашающее слово «карма». Ничего особенного, просто верховный астрологический судья присматривает за тем, чтобы каждый получил то, что заслужил», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог