Егор Кончаловский поздравил ветеранов на премьере фильма

В Москве прошла премьера картины «Боевое Братство».
24 Февраля 2015
Егор Кончаловский
Егор Кончаловский
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Анастасия Гребенкина
Анастасия Гребенкина
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

23 февраля в Москве состоялась премьера фильма «Боевое Братство». Картина стала кульминационным моментом проекта «Международный кругосветный Марш ветеранов, посвященный 70-летию Великой Победы».

Гостями показа стали ветераны войн (старшему из которых исполнилось 96 лет), представители администрации президента, МИДа, военные атташе, а также звездные гости: Егор Кончаловский, Стас Намин, Анастасия Гребенкина, Лада Дэнс и другие знаменитости.

В основу  фильма легли истории трех воинов, ставших инвалидами. Американские солдаты Дэвид Лайон, Андре Ботрелл и россиянин Евгений Ляпин в разное время подорвались на минах в Афганистане, лишившись ног. Они выжили, научились ходить на протезах, выдержали это жестокое испытание и своим примером показали, как через лишения и боль человек приходит к пониманию своего предназначения.

Лада Лэнс
Лада Лэнс
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Илья Бачурин
Илья Бачурин
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

«Движение «Боевое братство» я знаю не первый год, и с каждым годом оно набирает все больший вес. Кто как не ветераны может рассказать про войну? Прошло уже очень много времени, в обществе сейчас возникает много течений, которые приветствуют войну, хотя еще 10-20 лет назад это было бы немыслимым. Те люди, кто видел войну — ветераны —  как никто могут поведать о нашей истории. Если ветеранов Великой Отечественной войны осталось уже очень мало, то ветераны других войн – Афганистана, кавказских конфликтов сейчас еще полны сил, и именно они принимают решения сейчас, они во многом определяют курс страны и вооруженных сил, даже бизнеса. Это люди, которые состоялись и после войны, в мирной жизни. Движение «Боевое братство» очень важное, потому что именно их будут слушать, и прежде всего молодежь. Если молодые парни видят, что люди, прошедшие войну, пользуются большим авторитетом, успешные и в современной жизни, то их мнение будет очень весомым. Мы успели подхватить умирающее знание о войне. Сегодня это возрождается, и ведется огромная работа по этому поводу», — отметил Егор Кончаловский.

Дарья Михалкова
Дарья Михалкова
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
Стас Намин
Стас Намин
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

В рамках Международного кругосветного Марша ветеранов состоится автопробег по территории 50 государств, в том числе России, стран СНГ и Европы, Азии и Америки. Основу экипажей составят ветераны войн и локальных конфликтов — представители 12 государств. Автоколонна из 12 внедорожников, преодолев более 100 тысяч километров, закончит свое путешествие в Москве 6 мая 2015 года.

Акция станет не только автопробегом, а целым комплексом мероприятий: в городах, через которые проходит маршрут Марша ветеранов, планируется проведение памятных и мемориальных событий, спортивных турниров среди ветеранов и действующих военнослужащих, выставок и фотоконкурсов, международного фестиваля солдатской песни, реконструкций исторических событий, «круглых столов».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Фартовый аккорд Меркурия: знаки зодиака, которых ждет триумф в карьере с 18 июля
С 5 августа Меркурий пойдет на «попятную» — станет ретроградным. Обратное движение небесного тела может изрядно подпортить жизнь некоторым представителям зодиакального круга, но перед опасным периодом быстрая планета на 14 дней вступит в благоприятный аспект с Хироном и выберет любимчиков, щедро наградив их.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог