Яковлева рассказала, как стала вице-мэром Калининграда

Звезда фильмов «Экипаж», «Человек с бульвара Капуцинов» и «Чародеи» Александра Яковлева имеет в своей фильмографии 33 роли.
24 Января 2014
Александра Яковлева Александра Яковлева Фото: Валерий Плотников

Популярная актриса, звезда фильмов «Экипаж», «Человек с бульвара Капуцинов» и «Чародеи» Александра Яковлева имеет в своей фильмографии 33 роли, последнюю из которых сыграла в 1993 году в фильме «Паром «Анна Каренина». 

Когда наступила перестройка, закрылись сразу три картины с ее участием. В тоже время пришло еще одно печальное известие — умерла любимая бабушка Александры Евгеньевны. Это заставило актрису вернуться в родной город Калининград, чтобы организовать похороны. За помощью она обратилась к мэру, который, в свою очередь, предложил ей пост вице-мэра.

«Да какой из меня вице-мэр? — удивилась я. — Я ведь актриса». — «А я — капитан первого ранга», — услышала я в ответ. Так я стала чиновницей, вице-мэром по культуре и туризму. Сразу вгрызлась в работу, мне дали правительственную «Волгу» и водителя, поскольку сама я водить не умела. А в остальном, так же как все, пахала от зари до зари. <...> Проработала я на благо родного города пять лет, успела за это время организовать фестиваль «Янтарная пантера», на котором, кстати, Никита Михалков в первый раз показал свой фильм «Утомленные солнцем». Ему, наверное, просто трудно было мне отказать, ведь я буквально упала перед ним на колени, когда узнала, что картина готова. Тем не менее, когда мэр проиграл выборы, новый сказал, что меня в свою команду не возьмет и фестиваль «Янтарная пантера» ему не нужен», - рассказала Яковлева в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».

После этого актриса попробовала себя во множестве профессий: возглавляла службу по управлению качеством и персоналом в санкт-петербургском аэропорту, занимала должность заместителя начальника железной дороги по управлению качеством и маркетингу, была генеральным директором ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания». На данный момент она организовывает съемки историко-фантастической картины под рабочим названием «Кенигсберг» по собственному сценарию. Читайте подробнее>>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    было интересно прочитать!
  • vovadbt

    #
    с такими способностями и на свободе? !

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +