Врач рассказал, что ждет неизлечимо больного Аверина

Актер много лет скрывал неприятный диагноз.
Евгения Масленникова
|
18 Февраля 2022
Максим Аверин
Фото: Юрий Феклистов

Максим Аверин страдает от неизлечимой болезни, о которой много лет боялся рассказать даже близким друзьям. Еще в детстве ему диагностировали экзему — хроническое воспаление кожи.

При современном уровне медицины этот недуг не представляет серьезной опасности. Однако есть один момент, за которым Аверину надо следить очень внимательно, чтобы не оказаться на больничной койке.

Врач реаниматолог Татьяна Шарковская предупредила о том, что при экземе очень важна гигиена и уход. Ведь если в мокнущую рану попадет инфекция и пациент не заметит начавшееся воспаление, то появится риск развития сепсиса.

«Могут быть неприятные осложнения, если экзема мокнущая, в рану попадает инфекция и вовремя не обратить на нее внимания, вовремя не начать лечение, при стечении обстоятельств может развиться сепсис. Тогда может быть гибель от сепсиса, но сегодня медицина находится на том уровне, когда сепсис благополучно излечивается»,

— рассказала Шарковская «Пятому каналу».

Звезда сериалов «Глухарь» и «Склифасовский» не любит говорить с журналистами на тему своего здоровья, но как-то признался, что научился справляться со своим неизлечимым недугом. «Теперь эта экзема только иногда, когда я особенно сильно понервничаю, может появиться на ногах, но я уже знаю, как с ней бороться», — говорит Аверин.

Подпишись на наш канал в Telegram
Мнение психолога: почему Чак Басс из «Сплетницы» — худший бойфренд на свете
Чак Басс из сериала «Сплетницы» — живое подтверждение тому, что плохие парни очень нравятся девушкам. Не только героиням сериала, но и его поклонницам. Почему хуже Чака бойфренда не придумаешь, объясняет психолог Ольга Романив.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Сейчас пачками на всех болезни упали. Жуть. Чем больше лезет сатанизм, тем больше и чаше люди болеют. Молиться надо. И каяться. Спаси нас, Господи !
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица