«Вот это — масштаб!» Игорь Николаев вспомнил о работе с Наташей Королевой

Артист рассказал, как они собирали стадионы.
Олеся Киселева
|
06 Июля 2021
Фото: Личный архив

Игорь Николаев вспомнил, как в 90-е годы они с музыкантами собирали целые стадионы и давали по несколько концертов в день.

«Сейчас, если артист один раз в жизни собирает «Олимпийский», пусть и неполный, он считает: «Я — суперзвез­да!» А мы в «Олимпийском» сделали шоу «Дельфин и Русалка» с Наташей Коро­левой — и пять аншлагов за три дня... Одновременно я писал для Иры Аллегровой ее первую сольную программу «Не улетай, любовь», в которую вошли «Странник мой», «Младший лейтенант», «Фотография 9х12», «Мой ласковый и нежный зверь», «Привет, Андрей» и другие хиты. И у Иры тоже было пять аншлагов на этой площадке. Считалось нормой, когда со стадионных концертов одна многотысячная толпа зрителей выходит, а другая в это время заходит. Вот это я понимаю — масштаб!»

— рассказал Игорь Николаев в интервью «7Дней».

При этом — парадокс! — музыканты не могли похвастаться большими заработками.

«В перестроечные годы билеты почти ничего не стоили, потому что у людей денег не было. И хотя в зале — «биток», даже самым востребованным артистам гонорары платили небольшие. Да и куда мы могли потратить большие суммы? Недвижимость нельзя было купить без прописки, а главное, без связей. А у меня с этим ничего не получалось. Сколько ни писал в Моссовет, мне никто ничего не дал. Так что ни одного квад­ратного метра я от государства не получил. И купить не мог... То же самое и с машинами», — рассказал Николаев.

Полностью интервью Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой читайте в свежем номере журнала «7Дней».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Сказать если честно дельфин и доярка не пара,не пара,не пара

  • #
    Слишком много Николаева и Проскуряковой

  • #
    Звезда-5224, Понятно, что уставать, перетаскивая чемоданы с Майами на Мальдивы нам не грозит. Ну что же, будем жить потихоньку. Своими скромными радостями.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +