Виктория Макарская победила токсикоз с помощью кактусов

В Израиле кактусы едят в сыром виде, предварительно очистив их от кожицы с иголками.
04 Февраля 2015
Виктория Макарская
Очищенные кактусы Вика нашла на рынке в Тель-Авиве
Фото: из личного архива Виктории и Антона Макарских

Виктория Макарская, которая готовится к рождению второго ребенка, включила в свой рацион весьма необычный продукт.

«Выписывая мне витамины и минералы, доктор подчеркнул, что нам с будущим малышом необходимо получать как можно больше железа, — рассказывает Виктория. — А самый богатый источник железа — кактус. В Израиле кактусы едят в сыром виде, предварительно очистив их от кожицы с иголками. И я решилась попробовать: оказалось, они невероятно вкусные! Видимо, кактусы пошли мне на пользу. Если в начале беременности меня мучил жуткий токсикоз и я почти три месяца лежала дома на диване, то сейчас чувствую себя превосходно, и у меня полно энергии. Я посещаю все концерты мировой музыки и другие культурные мероприятия, ведь будущему малышу полезно слушать хорошую музыку. А за кактусами мы с Машей ездим на знаменитый рынок в центре Тель-Авива. Правда, Машенька смеется, наблюдая, как я их ем, а сама пробовать отказывается. Зато ей очень нравятся гранатовые зернышки, которые уже очищенные здесь продаются стаканами и в которых тоже очень много железа».

Виктория и Антон Макарские
Виктория и Антон Макарские
Фото: из личного архива Виктории и Антона Макарских
Как выращивать укроп осенью — три хитрости обеспечат свежей зеленью до холодов
Укроп считается ранней зеленью. Его сеют весной, чтобы в июне уже собирать урожай, а во второй половине лета растение становится жестким, выпускает «зонтики» и годится лишь для засолки огурцов и помидоров. Однако есть несколько хитростей, которые позволят наслаждаться свежей зеленью вплоть до холодов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица