[AD]

Вера Васильева рассказала, за что ей мстил Пырьев

Вера Васильева рассказала, какую благодарность Иван Пырьев захотел за славу после фильма «Сказание о земле Сибирской».
Вера Васильева Вера Васильева Фото: Fotobank

Актриса Вера Васильева стала известной на всю страну после выхода в 1947 году картины «Сказание о земле Сибирской». После появления на экранах фильма творческий коллектив собрал все возможные премии и почести, везде проехал с выступлениями, встречами.

Режиссером киноленты был крупнейший советский комедиограф Иван Пырьев. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Васильева рассказала, какую он захотел благодарность за славу от своей актрисы и чем обернулся ее отказ.

«Я получила Сталинскую премию. Вот на это Пырьев и указал, заметив: «Пора тебе меня отблагодарить». И назначил встречу в гостинице. Я, ничего не подозревая, пошла. Помню, Иван Александрович сидит на стуле и говорит: «Ну? Будешь меня благодарить?» Я отвечаю: «Огромное вам спасибо!» А он: «Не так благодарят! Иди сюда!» Словом, произошла некрасивая сцена… С трудом вырвавшись, я побежала к двери и услышала вслед: «Ты больше никогда не будешь сниматься в кино!» — вспомнила Васильева.

Актриса подчеркнула, что не таила зла на Пырьева, поскольку именно он подарил ей первый успех на экране. Впоследствии она сыграла также в таких фильмах, как «Большой концерт», «Чук и Гек», «Свадьба с приданым», телеспектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», где ее партнерами стали Андрей Миронов и Александр Ширвиндт, «Выйти замуж за капитана» и многих других. Читать подробнее>>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...