Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вдову Леонида Филатова спасли врачи и друзья

Нина Сергеевна Шацкая перенесла тяжелую болезнь.
Нина Шацкая Фото: Марина Барбус

Известие о том, что у Нины Сергеевны серьёзные проблемы со здоровьем и что её настигла та же болезнь, что когда-то и любимого мужа, облетела друзей актрисы моментально. Но для поклонников Леонида Филатова и его вдовы (актрису знают по Театру на Таганке, Содружеству актеров Таганки, театру «Школа современной пьесы») случившееся оставалось тайной до сего дня. И только теперь, когда она почти справилась с болезнью, стало возможно узнать, что же она пережила совсем недавно. 

«Мы держим крепкую связь с семьей Леонида Филатова, общаемся с Ниной Сергеевной. Конечно, когда вот сейчас, некоторое время назад, она пережила инсульт, мы очень за неё переживали. Как могли, помогали. Продолжаем её навещать», — рассказал «7 Дням» Влад Маленко, худрук Всероссийского конкурса молодых поэтов и драматургов «Филатов-фест» и Московского театра Поэтов, друг семьи Леонида Филатова.

Инсульт, по его словам, случился у Нины Сергеевны чуть больше месяца назад. В тот момент очень профессионально сработали врачи, оказывая помощь. Родные были с ней неотступно рядом. А когда стало можно, её начали навещать и друзья. «Сейчас Нина Сергеевна уже нормально общается и даже ездит на дачу», – говорит Маленко.

Судьба свела Нину Шацкую и Леонида Филатова в Театре на Таганке, где они много лет проработали. Прежде чем стать семьей, оба пережили немало жизненных перипетий. Но когда, наконец, смогли пожениться, двадцать с небольшим лет в браке стали для обоих необычайно счастливым временем.

Филатов тепло относился к сыну Нины Шацкой Денису Золотухину, вырастил его. Спустя время Денис, который выбрал для себя стезю священника, признался, что именно Филатов стал для него по-настоящему родным отцом. Кстати, когда Шацкая и Филатов решили обвенчаться, венчал их в церкви отец Дионисий, их сын Денис.

С тех пор, как не стало Леонида Филатова (а это произошло в 2003 году), Нина Сергеевна делает всё, чтобы память о нём жила. Написала о своём любимом муже книгу, поддерживает все творческие проекты, связанные с его именем.

А недавно Шацкая нашла в себе силы, чтобы прислать тёплое приветствие финалистам V Всероссийского конкурса молодых поэтов и драматургов «Филатов-фест», который только что завершился в Москве.

«Мы держимся рядом с Ниной Сергеевной, с внучкой Олей, которой Филатов посвятил свои последние стихи, общаемся с названным сыном Леонида Алексеевича Денисом и его женой Аллой. И, конечно, нас поддерживает близкий друг Филатова Владимир Качан», – продолжает Стас Маленко. То, что как худрук конкурса молодых поэтов он делает сегодня в память о Леониде Филатове, очень поддерживает силы Нины Сергеевны. А по его замыслам, масштабы фестиваля будут расти, а возможно, появится ещё и телевизионный проект, связанный с творчеством молодых поэтов, участников «Филатов-феста». «Пока не могу раскрыть все наши тайны, – признался Маленко. – Мы развиваем наш конкурс и Театр в разных направлениях».

«Пока я была женой Золотухина, он не мог знать о нашем романе с Леней. Филатов был женат и не решался уйти из семьи». В театре на Таганке, 1983 год Нина Шацкая, Валерий Золотухин, Леонид Филатов. В театре на Таганке, 1983 год Фото: из личного архива Нины Шацкой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Сколько всего пережила, но и настоящее счастье знала. Живите долго, Нина Сергеевна!

  • #
    Читала ее "Биографию любви". По такой книге только кино снимать! Жаль, что это уже прошлое...

  • #
    Аня, да я уже как месяца 3 не хожу на работу и имею с интернета на платных опросах по 50-70 тыс. рублей в неделю. Не напрягаясь так сказать, и тебе советую! Если хочешь и тебе помогу, смотри на сайте -- **********/7day -- сможешь так же )

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...