Устроила разнос: королева отреагировала на ошибку повара

Дворцового кулинара чуть не хватил удар.
Ольга Масленникова
|
18 Октября 2021
Елизавета II - фото Елизавета II Фото: LEGION-MEDIA

Чарльз Оливер, много лет проработавший в королевском дворце, поделился в своих мемуарах «Ужин в Букингемском дворце» историями о том, как Елизавета общается со штатом своих слуг. И среди них Оливер поведал историю, касающуюся ужасной ошибки, совершенной королевским поваром. Об этом сообщило издание Express.co.uk.

Как утверждает Оливер, вообще-то королева Елизавета, весной этого года похоронившая своего супруга, с которым прожила почти 75 лет, не привередлива и обычно старается без крайней необходимости не отчитывать своих слуг за мелкие провинности. Так что блокнот для заметок, который королева имеет обыкновение брать с собой, когда садится за трапезу в неофициальной обстановке, чаще всего остается незаполненным. Но однажды повару удалось вывести монархиню их себя.

 Дело в том, что в тарелке с поданным ей салатом, Елизавета, к своему потрясению, обнаружила дохлую гусеницу. Сделав это неприятное открытие, королева не стала поднимать шум. Она просто вырвала листок из своего блокнота, положила на него «тело» злосчастного насекомого и написала на бумаге:

«Скажите, а вы можете это съесть?»

После чего отправила свое послание на кухню. Повар, открыв записку с гусеницей, едва не получил удар от потрясения.

Однако, как утверждает Оливер, обычно Елизавета не досаждает слугам и поварам своими придирками. И если уж она и использует свой «застольный» блокнот, то с совсем другой целью. Королева любит расспрашивать посетивших ее гостей, понравилось ли им то или иное блюдо, поданное к столу. И потом отсылает записку с информацией на кухню — чтобы повар знал, стоит или нет готовить данное блюдо для этого гостя, если он будет приглашен во дворец в следующий раз.

Что же касается самой королевы, то она редко высказывает пожелания, чтобы на ее столе появлялись какие-то необычные блюда или редкие деликатесы. Как заверяет в своих мемуарах повар Даррен Макргэйди, долгое время послуживший поваром во дворце, Елизавета на удивление непривередлива в своей диете. На завтрак она предпочитает чай с печеньем, а позднее тост с мармеладом и овсянку. А на ланч  —пожаренную на гриле рыбу или курицу с овощами, к примеру, с кабачками или шпинатом. А на ужин Елизавета нередко заказывает копченую треску, которую полюбила еще со времен Второй мировой.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    везёт же кто рождается с золотой ложки в зубах

  • #
    В еде непревиредлива...как путин!

  • #
    Солнышко-4144, Да-да! Тоже об этом подумала.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +