Устроила разнос: королева отреагировала на ошибку повара

Дворцового кулинара чуть не хватил удар.
Ольга Масленникова
|
18 октября 2021
Елизавета II - фото
Елизавета II
Фото: LEGION-MEDIA

Чарльз Оливер, много лет проработавший в королевском дворце, поделился в своих мемуарах «Ужин в Букингемском дворце» историями о том, как Елизавета общается со штатом своих слуг. И среди них Оливер поведал историю, касающуюся ужасной ошибки, совершенной королевским поваром. Об этом сообщило издание Express.co.uk.

Как утверждает Оливер, вообще-то королева Елизавета, весной этого года похоронившая своего супруга, с которым прожила почти 75 лет, не привередлива и обычно старается без крайней необходимости не отчитывать своих слуг за мелкие провинности. Так что блокнот для заметок, который королева имеет обыкновение брать с собой, когда садится за трапезу в неофициальной обстановке, чаще всего остается незаполненным. Но однажды повару удалось вывести монархиню их себя.

 Дело в том, что в тарелке с поданным ей салатом, Елизавета, к своему потрясению, обнаружила дохлую гусеницу. Сделав это неприятное открытие, королева не стала поднимать шум. Она просто вырвала листок из своего блокнота, положила на него «тело» злосчастного насекомого и написала на бумаге:

«Скажите, а вы можете это съесть?»

После чего отправила свое послание на кухню. Повар, открыв записку с гусеницей, едва не получил удар от потрясения.

Однако, как утверждает Оливер, обычно Елизавета не досаждает слугам и поварам своими придирками. И если уж она и использует свой «застольный» блокнот, то с совсем другой целью. Королева любит расспрашивать посетивших ее гостей, понравилось ли им то или иное блюдо, поданное к столу. И потом отсылает записку с информацией на кухню — чтобы повар знал, стоит или нет готовить данное блюдо для этого гостя, если он будет приглашен во дворец в следующий раз.

Что же касается самой королевы, то она редко высказывает пожелания, чтобы на ее столе появлялись какие-то необычные блюда или редкие деликатесы. Как заверяет в своих мемуарах повар Даррен Макргэйди, долгое время послуживший поваром во дворце, Елизавета на удивление непривередлива в своей диете. На завтрак она предпочитает чай с печеньем, а позднее тост с мармеладом и овсянку. А на ланч  —пожаренную на гриле рыбу или курицу с овощами, к примеру, с кабачками или шпинатом. А на ужин Елизавета нередко заказывает копченую треску, которую полюбила еще со времен Второй мировой.

События на видео
Хочу похудеть, но жир с живота плохо уходит
Четыре способа решить проблему.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая