Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Универ»: как изменились звезды комедийного сериала за 10 лет

Как сейчас выглядят Андрей Гайдулян, Мария Кожевникова, Валентина Рубцова, Виталий Гогунский и другие актеры ситкома про студентов.
Фото: ТНТ

Отечественный комедийный сериал «Универ», рассказывающий о буднях пятерых студентов — троих парней и двух девушек, проживающих в разных комнатах университетского общежития, — стартовал на телеканале ТНТ в августе 2008 года и сразу стал телехитом.

Зрители с первых серий буквально влюбились в главных героев: мажора Сашу Сергеева (Андрей Гайдулян), сбежавшего в «общагу» от своего папаши-олигарха, красавицу-блондинку из Тюмени Аллу Гришко (Мария Кожевникова), отличницу Таню Архипову (Валентина Рубцова), экс-каратиста Эдуарда (Кузю) Кузьмина (Виталий Гогунский) и мачо-сердцееда Гошу Рудковского (Алексей Гаврилов). Понравились любителям сериалов и остальные исполнители и их герои: Алексей Климушкин (Сильвестр Андреевич Сергеев, отец Саши), Арарат Кещян (Артур (Майкл) Микаэлян), Лариса Баранова (Лиля Волкова) и Станислав Ярушин (Антон Мартынов).

Над созданием суперпопулярного ситкома (за пять сезонов с 2008 по 2011 год было снято 255 серий — Прим. ред.) работала звездная команда. Идея юмористической истории про студенческое общежитие принадлежит знаменитым в прошлом «кавээнщикам» Семену Слепакову (экс-капитану команды КВН «Сборная Пятигорска») и Вячеславу Дусмухаметову (автору команды КВН «Лица уральской национальности»). Два первых сезона «Универа» снимал режиссер Петр Точилин, известный российским зрителям по комедийной ленте 2006 года «Хоттабыч». А в 2009-м в режиссерском кресле его сменил Роман Самгин.

Заглавный саундтрек «Мы с тобой», ставший одной из визитных карточек «Универа», по просьбе продюсера и сценариста Семена Слепакова написала певица Лера Массква, сама большая поклонница молодежных сериалов. Кстати, шоумен настолько вдохновился творчеством Леры, что использовал в сериале и другую ее песню — «На 7-м этаже».

Помимо молодых артистов, в ситкоме появились и звезды. Камео в «Универе» исполнили Ольга Бузова, Павел Воля, Нюша, Гарик Мартиросян, Владимир Кристовский, Анфиса Чехова, Екатерина Варнава и Сергей Глушко. А в эпизодических ролях снялись Виктория Боня, Илья Глинников, Виктор Логинов и Эвелина Блёданс.

Для всех молодых актеров, блестяще сыгравших в «Универе» главные роли, попадание в этот телепроект стало прорывом в кинокарьере. Однако, несмотря на невероятную популярность проекта и любовь зрителей, далеко не все артисты появились в продолжении. Во второй части проекта — сериале «Универ. Новая общага» (2011) — продюсеры обновили актерский состав, по разным причинам в продолжении не появилась чуть ли не половина главных героев. Ситком лишился Саши, его отца Сильвестра Андреевича, Тани, Лили и еще многих полюбившихся персонажей. .

Поначалу не хотел оставаться в «Новой общаге» Алексей Гаврилов (Гоша), однако под натиском «народной любви» он все-таки изменил свое решение. А вот Кожевникова категорически отказалась снова играть глуповатую, но сексуальную блондинку Аллочку с ее коронным словечком «Пипец!». По словам актрисы, ее решение не было спонтанным. «Психология, слова и жесты Аллочки мне не были близки, — объяснила Мария Кожевникова свой уход из сериала. — Я долго взвешивала все «за» и «против», но все же пришла к выводу, что мне необходимо идти дальше. Ни гонорары, ни сплоченный коллектив, ни успех проекта не могли мне восполнить то чувство опустошенности, которое возникло у меня внутри. Потому что я перестала расти как актриса. Честно признаться себе в этом было трудно... Сейчас мне постоянно предлагают роли девушек типа Аллочки Гришко из «Универа». От подобных предложений я отказываюсь категорически».

К оставшимся Кузе, Антону и Майклу в «Новой общаге» добавились три новые девушки: Маша Белова (Анна Хилькевич), Кристина Соколовская (Настасья Самбурская) и Анна Кузина (Яна Семакина). А в 2013-м на экраны вышел спин-офф — «СашаТаня», рассказывающий о жизни молодой семьи Сергеевых после окончания вуза. Главные роли в нем исполнили звезды первого «Универа» — Андрей Гайдулян (Саша) и Валя Рубцова (Таня). В этот сериал также вернулись популярные у зрителей Алексей Климушкин (отец Саши) и Лариса Баранова (Лиля).

С момента премьеры сериала «Универ» прошло более 10 лет. Вот как выглядят главные герои сериала сейчас.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте