Подвиг или жертва? 7 российских актрис, которые потолстели для роли

Александра Бортич, Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова и другие звезды, которые согласились сделать то, чего больше всего боятся женщины: набрать лишний вес.
11 Августа 2018
Александр Бортич в фильме "Я худею"
Фото: Кадр из фильма

Как известно, большинство российских и зарубежных звезд всеми способами стараются держать себя в отличной физической форме. Они упорно занимаются в спортзалах, соблюдают диеты и правильно питаются, ходят на массаж и делают пластические операции. И далеко не все из них готовы «портить» внешность и, возможно, здоровье, набором нескольких десятков килограммов ради съемок в кинопроектах, которые принесли бы им еще большую популярность и славу.

Однако нашлись и те, кто по тем или иным причинам согласился с тем, что искусство требует жертв. Тем более если понравился сценарий, или хочется выступить в необычном для себя амплуа, и уж тем более — если киноработа сулит известность или новый всплеск популярности. Нужно экстремально потолстеть ради заветной роли? Не вопрос! 

Сегодня мы расскажем читателям о российских звездах, которые по «режиссерскому заданию» экстремально поправились для роли.

Александра Бортич (+20 кг)

Чтобы набрать максимальный вес, актрисе пришлось «сломать» свой организм.

Экстремальный набор веса актрисой Александрой Бортич, которая ради главной роли в комедии «Я худею» (2018) поправилась на 20 килограммов (а затем их скинула), многие называют «подвигом актрисы» и главной сенсацией последних лет в мире отечественного кинематографа.

Александр Бортич
Фото: Юрий Феклистов

По словам самой Саши, достичь необходимой отметки на весах, даже несмотря на ее склонность к полноте, было непросто. «Чтобы набрать столько, надо постоянно есть, — говорит звезда. — Утром плотно позавтракала, пошла гулять, за полчаса все улеглось — и снова надо есть. Это очень тяжело, иногда мне казалось, что стоит мне только учуять запах еды, и меня тут же вывернет наизнанку».

Однако в какой-то момент вес Александры намертво встал на отметке 69 килограммов, и даже самое калорийное питание не помогало ей преодолеть этот порог. «Сколько я ни объедалась, вес не приходил, —  говорит Бортич. — Но потом я сломала свой организм и поправилась до 76 килограммов».

А ведь по сюжету главной героине приходится во имя любви сбрасывать лишний вес. Так что Александре по ходу съемок фильма пришлось всего за полтора месяца еще и экстремально похудеть на ту же цифру.

Сейчас похудевшая звезда говорит, что резкие набор и сброс 20 килограммов никак не сказались на ее организме. «Все прошло гладко, пока проблем со здоровьем не было», — уверяет Александра.

Юлия Снигирь (+13 кг)

Актриса располнела, чтобы максимально соответствовать историческому образу императрицы Екатерины II.

Юлия Снигирь в фильме "Великая"
Фото: Кадр из фильма
Юлия Снигирь
Фото: Юрий Феклистов

Чтобы убедительно сыграть императрицу Екатерину II в многосерийном историческом телесериале «Великая» (2015),  актрисе Юлии Снигирь пришлось не только кропотливо изучать архивные материалы XVIII века, но и прилично поправиться.

«Я тщательно готовилась к съемкам: читала книги, вживалась в образ, — рассказала актриса о желанной роли самой знаменитой русской самодержицы. — Кроме того, за короткий срок мне пришлось набрать 13 килограммов».

По словам Юлии, именно из исторической литературы она узнала, что в молодости императрица была стройной, а уже в России при дворе сильно поправилась. И для большей схожести с Екатериной II Снигирь по ходу съемок набрала вес и стала выглядеть примерно так же, как с годами, согласно архивным фактам, выглядела императрица.

«Я ела пончики с сахарной пудрой перед сном,  — рассказывает Юлия. — Если честно, я обожаю всякую «гадость», так что мне очень понравилась такая сладкая жизнь. Я вообще-то не собиралась об этом рассказывать и уж тем более преподносить как подвиг. Но похоже, результат был слишком заметный — вот все и начали расспрашивать».

Сразу после окончания съемок «Великой» Юлия Снигирь начала сбрасывать вес в спортзале и быстро вернулась к своей привычной форме.

Вера Сотникова (+10 кг)

Ради желанной роли актриса согласилась сделать немыслимое: набрать вес и изменить цвет волос

Вера Сотникова в сериале "Людмила"
Фото: Кадр из фильма
Вера Сотникова
Фото: Андрей Эрштрем

Роль знаменитой певицы Людмилы Зыкиной в сериале «Людмила» (2013) актриса Вера Сотникова считает подарком судьбы. Ради желанного образа артистка даже согласилась сделать то, чего больше всего боятся женщины: набрать лишний вес.

Поправиться актрису просили режиссер и продюсер, которым не нравилась идея использования в кадре накладных рук, ног и живота. Однако итоговое решение — прибавить вес в жизни или с помощью различных ухищрений костюмеров — оставалось только за Сотниковой.

И актриса решила, что для максимальной убедительности ей все-таки необходимо поправиться. Чтобы на экране быть похожей на Зыкину, Сотникова, которая всегда следила за своей фигурой, за два месяца прибавила 10 килограммов. Также артистке пришлось перекрасить свою огненно-рыжую шевелюру в черный цвет и «постареть».

По словам звезды, набор веса не был сложным — она просто налегала на мучное. «Булочки и макароны с сыром стали моими друзьями на время съемок», — говорит актриса. А чтобы вернуть прежнюю форму, Сотниковой после съемок пришлось заняться йогой и записаться в тренажерный зал.

Яна Крайнова (+8 кг)

По словам актрисы, потолстеть правильно оказалось очень тяжело.

Яна Крайнова в фильме "Дневник доктора Зайцевой"
Фото: Юрий Феклистов
Яна Крайнова
Фото: LEGION-MEDIA

Ради роли в сериале «Дневник доктора Зайцевой» (2012) актрисе Яне Крайновой пришлось расстаться с мечтой о безупречной фигуре. Дело в том, что до предложения сниматься в комедийном телепроекте артистка активно худела и была очень близка к исполнению своего заветного желания.

«Я занималась танцами, ходила два раза в неделю на йогу, — делится звезда. — И тут, по закону подлости, когда я достигла почти идеальной формы и была собой очень довольна, режиссер сказал, что для роли мне придется потолстеть!»

По словам звезды, набрать лишний вес правильно при ее комплекции тела оказалось очень непростым делом. «Когда я пришла к однокурснику, который занимается в тренажерном зале и разбирается в вопросах похудения и набора веса, он сказал, что, поедая тортики, я только сахарный диабет заработаю. И отправил меня в магазин за углеводными коктейлями. Там все были в шоке: «Вы уверены, что вам не худеть, а толстеть нужно?»

В итоге актриса купила огромную банку с огромным «качком» и несколькими тысячами калорий на этикетке, забросила йогу с танцами, и начала замешивать себе коктейли. «Скоро мне стало казаться, что они вот-вот полезут у меня из ушей! — вспоминает Яна. — Еще я постоянно ела пиццу, пасту, жирные йогурты, блины со сметаной, картошку, котлеты...»

На съемочную площадку Крайнова пришла уже с нужными округлостями — за месяц она набрала восемь килограммов! А после съемок благодаря диете и спорту она быстро вернулась в прежнюю форму.

Ольга Будина (+20 кг)

Многие отметили, что пышные формы актрисы идеально подошли для картины.

Ольга Будина в фильме "Жена Сталина"
Фото: Кадр из фильма
Ольга Будина
Фото: Юрий Феклистов

Актриса Ольга Будина вскоре после рождения сына Наума сыграла роль беременной Надежды Аллилуевой в телефильме «Жена Сталина» (2006), где зрители увидели хрупкую артистку в довольно непривычном образе — она поправилась на целых 20 килограммов.

«Приятно было наблюдать за реакцией мужчин, когда я появлялась на площадке уже с каким-нибудь «приличным сроком», — вспоминает Ольга. — Они просто таяли на глазах, обращались ко мне не иначе как «Ой ты, наша пусечка! Наш пончик!» Заботились — то стульчик подвинут, то яблочком угостят. Так что мне играть беременных очень понравилось!»

К слову, многие отметили, что пышные формы актрисы идеально подошли для картины. А вот в обычной жизни Ольга очень переживала по поводу лишних килограммов, ведь ее гардероб состоял из вещей на два размера меньше. И, как только съемки закончились, Будина всерьез занялась восстановлением фигуры.

Актриса решительно отказалась от любых перекусов после шести часов вечера, перестала употреблять мучное, сладкое, консервы, газировку, а мясо заменила морепродуктами. Ограничения пошли на пользу её фигуре: набранные килограммы растаяли на глазах, и уже через несколько месяцев Будина вернулась в прежнюю форму.

Светлана Ходченкова

Во время съемок фильма «Благословите женщину» актриса стала худеть, однако ей приказано «давиться, но есть»

Светлана Ходченкова в фильме "Благословите женщину"
Фото: Кадр из фильма
Светлана Ходченкова
Фото: Юрий Феклистов

Сейчас уже трудно представить, что Светлана Ходченкова — образец стройности и сексуальности — когда-то была «толстушкой». Но именно её природная красота в начале 2000-х и покорила знаменитого режиссера Станислава Говорухина (1936—2018), который в то время искал исполнительницу на главную роль в мелодраме «Благословите женщину» (2003).

По словам Светланы, которая, будучи 19-летней студенткой первого курса Щукинского училища, играла в картине Говорухина роль сорокалетней женщины, режиссер был восхищен её типажом русской красавицы.

«На первом курсе я вела неправильный образ жизни: ночные репетиции, ела что попало — и в результате очень поправилась, стала толстушкой. Но ему это, мне кажется, понравилось, — рассказывала Ходченкова в интервью журналу «7Дней». — Потом я видела фотографии реальной женщины, с которой была списана моя героиня, и оказалось, что я очень похожа на нее внешне».

Однако во время съемок Светлана неожиданно начала резко терять вес. «Организм включил механизм саморегуляции и начал избавляться от лишних килограммов. Мне было приказано «давиться, но есть», — делится звезда. — Сколько же булок я впихнула в себя за следующую пару месяцев! Но до прежних параметров — тех, когда снималась обнаженной — так и недотянула».

После фильма «Благословите женщину» Ходченкова похудела почти на двадцать килограммов, превратившись из «пышечки» в топ-модель, и свою идеальную фигуру ей удалось удерживать. Трансформация актрисы стала причиной ухудшения ее отношений со Станиславом Говорухиным, который считал, что, похудев, Светлана потеряла «фактурность и индивидуальность».

Полина Гренц (+10 кг)

Чтобы экстремально потолстеть, актриса налегала на шоколадное мороженое, разогретое в микроволновке.

Полина Гренц
Фото: Кадр из сериала «Физрик» (ТНТ)

Актриса Полина Гренц, сыгравшая в сериале «Физрук» на ТНТ «пышечку» Сашу Мамаеву, до съемок была худенькой. Однако для роли упитанной школьницы по просьбе продюсеров ей пришлось пожертвовать своей точеной фигуркой и поправиться на 10 килограммов.

По словам Полины, чтобы быстро набрать такое количество лишнего веса, она буквально объедалась мороженым и выпечкой. «Я активно набирала вес к первому и второму сезонам — рассказывает звезда. — В ход шло все: сладкое и мучное, шоколадное мороженое, разогретое в микроволновке. В общем, сладкое и мучное».

Полина Гренц
Фото: Филипп Гончаров

Однако к началу съемок второго сезона Полине не удалось довести свое тело до нужных кондиций. И чтобы ее героиня по прежнему выглядела полной, актрисе сшили специальный поролоновый костюм.

«Ужасно в нем мучилась: съемочная площадка, софиты, духота... Я покупала в аптеке охлаждающие пакетики и бросала их в этот костюм, — делится звезда. — Помню, снимали летом, жара, солнце печет, а я в поролоновом костюме, и поверх куча одежды. Пришла домой, встала на весы — и не поверила глазам. Сбросила за день около двух килограммов! Отличный оказался способ подсушить тело, вывести из организма токсины и лишнюю воду! Слава богу, к началу третьего сезона наши с продюсерами желания совпали, они решили, что теперь в «Физруке» будет худенькая Саша Мамаева».

Чтобы вернуться в прежнюю форму и сыграть постройневшую героиню, Полина около месяца сидела на куриной грудке, овощах и рыбе на пару. Сладкие десерты актриса заменила фруктами. В результате похудела на 16 килограммов.

Подпишись на наш канал в Telegram
Как научить ребенка читать: топ простых и действенных способов
С самого рождения младенцы приобретают навыки, которые они будут использовать при чтении. Лучший способ привить любовь и интерес к литературе – просто читать ребенку. Именно такая привычка дает вам возможность тесно сблизиться с детьми, а также открывает им окно в мир грамотности. Образование начинается не только тогда, когда ваш ребенок идет в школу. Возраст от 3 до 5 лет имеет решающее значение для формирования навыков чтения.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Боже мой. Какая жуть. Неужели мы мало того, что готовы читать все, что пишут. Готовы глотать все, что нам суют. Как могут и хотят. Так еще и с ошибками. "Актриса располнела, чтобы максимально соответствовать историческому императрицы Екатерины II.
#
Стоили ли эти сериалы таких жертв?!
#
Бортичь набрала 20 кг ради чего? Это позорище, а не фильм, актрисой её язык не поворачивается назвать, это ужас. Что это вообще было?
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Станислав Румянцев
актер, каскадер