«У нас беда!» Заявление Шукшиной вызвало широкий резонанс в СМИ

Артистка выступила с речью на церемонии вручения государственной награды.
Евгения Масленникова
|
02 Сентября 2021
Мария Шукшина
Фото: @shukshina_maria/instagram*

Мария Шукшина на днях получила из рук премьер-министра орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Артистка воспользовалась ситуацией и высказалась о наболевшем. Речь дочери Василия Шукшина произвела на всех собравшихся сильное впечатление.

Шукшина заявила, что её родную страну накрыла волна вируса «пострашнее коронавируса». Она забила тревогу из-за падающего уровня культуры.

«Правда в том, что у нас, простите, беда. И в сфере, близкой мне, прежде всего, в культуре. Вирус бескультурья гораздо опаснее, чем модный нынче коронавирус. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но выкашивает он целое поколение»,

— сказала Шукшина во время вручения наград.

Коллеги хвалят актрису за смелость. Станислав Садальский, например, так прокомментировал в Инстаграме* выступление Марии:

«Отец бы гордился... Наверняка сказал бы ещё резче, по-мужски! Уважение Марии!»

Впрочем, есть и те, кто не согласен с Марией. Юрий Стоянов, который тоже присутствовал на церемонии, сказал, что придерживается другой точки зрения и счастлив быть актером.

«Не полемизируя с Марией, я бы сказал одну очень простую вещь. В моей профессии, в моем возрасте конкуренция уменьшается все время по естественным причинам, но профессия моя счастливая, я сейчас поеду домой, выучу чужие слова, сделаю их своими и буду мирить людей»,

— цитирует Стоянова телеканал «Звезда».

Ранее Шукшина выступала за закрытие телешоу о личной жизни звезд. Артистка считает, что программы со сплетнями о знаменитостях разрушают культуры в стране.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Китайский гороскоп на февраль 2023 года
«Февраль — первый месяц весны и первый месяц нового года по китайскому календарю — символизирует собой начало всего нового, открытия, рождение, появление. В 2023 году февраль — это месяц зеленого тигра, который несет всему миру сильную энергию Дерева Ян. И год наступил именно первого числа. Поэтому пристегните ремни и не пропустите ни слова», — говорит практикующий астролог Ба-Цзы Наталия Гурьянова.




популярные комментарии
#
Это не беда, а катастрофа. В фаворите Моргенштерны. Может, начать с телевидения и поменять Эрнста?
#
Домик-8231, согласна
#
Чашка-1560, вы правы!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Павел Прилучный
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог