Принц Гарри: «Я сделал это ради моей жены Меган…»

Внук королевы нарушил молчание по поводу отказа от королевского титула.
20 Января 2020
Поведение Меган Маркл и принца Гарри всех неприятно поразило
Фото: Instagram*.com

На прошедшем вчера в Лондоне благотворительном мероприятии, организованном фондом Sentebale, занимающегося помощью жертвам СПИДа, принц Гарри впервые после объявления о том, что он и Меган Маркл решили покинуть королевскую семью и сложить с себя все полномочия, решился высказаться на эту тему. Гарри произнёс речь, которая растрогала гостей мероприятия. Ещё бы — ведь он не забыл упомянуть ни то, какими трудными для него и его супруги были последние два года, ни свою любимую маму принцессу Диану, ни маленького сына Арчи… «Мне невыносимо жаль, что дело дошло до этого, но у меня не было выбора», — сказал, в частности, принц. При этом он честно признался, что был вынужден пойти на своё отречение из-за Меган.

«Вы знаете меня достаточно хорошо, чтобы поверить мне: моя жена Меган разделяет те же ценности, что и я. Когда мы только поженились, мы надеялись, что сможем достойно выполнять свой долг. Но после месяцев попыток справиться с ситуацией, а также мучительных размышлений и обсуждений я был вынужден сделать то, что сделал —  ради моей жены, хотя это было для меня непросто», — объяснил внук королевы. «Я был рождён служить моей стране. И когда я 23 года назад потерял мою маму, вы все взяли меня под свое крыло. Я также признателен всем за то, что вы так тепло относитесь к нашему сыну Арчи, который недавно впервые увидел снег — в Канаде», — заявил он.

Гарри отдельно горячо поблагодарил за поддержку королеву, разрешившую ему оставить путь, предназначенный для него, как для принца. В результате принятого Гарри и Меган решения они лишились своих титулов «Ваше королевское высочество» и теперь именуются просто «герцог и герцогиня Сассекские», но внук королевы всё же остался принцем — по праву рождения. Более того, теоретически он все еще шестой в очереди к британскому престолу. Так что если бы со всей семьей принца Уильяма произошло однажды какое-то несчастье, Гарри мог бы стать королем, если  он, конечно, не пожелал бы отречься от своей миссии во второй раз…

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Что делать, если ребенок просит слишком дорогой подарок?
Многие родители переживают неприятный момент, когда их ребенок просит подарок, который они не могут себе позволить. Конечно, вам не хочется отказывать своему ребенку, но, скорее всего, придется это сделать.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог