Требуется пересадка: врачи вынесли МакSим неутешительный вердикт

Медики уверены, что иначе артистка не сможет вернуться на сцену.
Екатерина Нечаусова
|
12 Января 2022
Певица МакSим
Фото: @maksimartist/instagram*

Вот уже пять месяцев певица МакSим, она же Марина Максимова, восстанавливается после тяжелой формы вирусной пневмонии, которую она перенесла летом. Со стороны кажется, что артистка полностью выздоровела и окрепла, к тому же она смогла посетить премию «Золотой граммофон» и даже спровоцировать слухи о третьей беременности, однако эксперты не столm оптимистично смотрят на ситуацию.

По слухам, состояние МакSим до сих пор вызывает определенные опасения у врачей, особенно, учитывая желание певицы вернуться к любимому делу. Медики сходятся во мнении, что пока о выступлениях не может быть и речи, более того, есть опасность, что артистка вообще больше не сможет петь, поскольку одно из ее легких почти не функционирует. В этой связи специалисты настоятельно рекомендуют знаменитости сделать пересадку, однако решиться на операцию Марине не просто.

«Говорят, у нее там легочная ткань осталась в минимальном количестве. Большая часть выключена из вентиляции. МакSим советуют сделать пересадку легкого, поскольку восстановить разрушенные болезнью ткани практически невозможно. Можно только поддерживать то, что есть. Сможет ли она потом петь? Вполне возможно, поскольку связки у нее работают. Но поскольку запас воздуха в легких теперь намного меньше, тут уже придется обойтись без длинных нот»,

— цитирует «КП» осведомленные источники.

Не удивительно, что МакSим на фоне всех этих проблем пребывает в депрессии. Говорят, она все время сидит дома с детьми, никуда не выходит и ни с кем не общается.

«Как правило, у людей после тяжелого коронавируса случаются депрессии. Плюс нарушение внимания, проблемы со сном. Близким МакSим надо проявить терпение, поскольку после коронавируса возвращаться к привычному образу жизни очень тяжело. Многие постковидные пациенты описывают свое состояние, как потерю сил и отсутствие желания что-либо делать, им хочется вести пассивный образ жизни»,

— так объяснила проблемы певицы психолог Тина Безлюцки.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Психолог рассказал, сколько должен длиться полезный для здоровья отпуск
За короткий отрезок времени человек отдохнуть не успевает, поэтому необходимо, чтобы отпуск длился 28 дней, уверен психолог, эндокринолог Антон Поляков, сообщает Ura.ru.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица