«Точной даты нет»: появились новые данные о возвращении Тутберидзе в Россию

Заслуженный тренер пока не спешит на родину.
Алина Загитова, Евгения Медведева, Камила Валиева, Этери Тутберидзе и Юлия Липницкая фото
Группа Этери Тутберидзе
Фото: Paul Kitagaki Jr./ZUMAPRESS.com, Brian Cassella/ZUMAPRESS.com, Enrico Calderoni/AFLO/globallookpress.com. Коллаж: 7Дней.ru

Заслуженный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе еще в мае покинула Россию и улетела в США, где живет и тренируется ее единственная дочь Диана Дэвис, выступающая в танцах на льду с Глебом Смолкиным. Наставница отечественных спортсменов и раньше ездила в Штаты к наследнице, когда у нее выдавался перерыв в работе, однако этот ее отпуск изрядно затянулся. Подопечные Тутберидзе с 6 июня начали готовиться к новому сезону на базе в Новогорске, и пока с ним занимаются хореограф Даниил Глейхенгауз и тренер Сергей Дудаков, а Этери Георгиевны все нет, и, что самое тревожное, никто не может точно сказать, когда она вернется на родину.

Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев заявил, что ожидает Тутберидзе в скором времени и не верит в ее возможную эмиграцию в США, но никакой конкретики в его словах не наблюдается.

«Точной даты возвращения Этери Георгиевны нет, но мы ждем ее в ближайшее время. Сейчас у всех пора отпусков, так что нет ничего страшного в том, что она пока отсутствует. Ситуация сейчас такая, все переживают… У нее никогда не было настроений уехать из страны и сменить место работы, она уже давно доказала, что является потрясающим российским тренером. У меня нет и не было ощущений, что она может переехать», 

— рассказал он в интервью «Матч ТВ».

Ситуацию усугубляют и тревожные слухи о Тутберидзе, появившиеся в американских СМИ. Иностранцы настаивают на том, что Этери Георгиевна и ее дочь выразили желание перейти в сборную США. Тренер, правда, поспешила опровергнуть слухи о своей смене работы, а вот ситуация с Дианой Дэвис не столь однозначна, ведь она имеет американский паспорт и, следовательно, вполне может выбирать, за какую страну выступать на соревнованиях, тем более российскую сборную отстранили от международных турниров. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на рабочую неделю 17 — 21 июня для всех знаков зодиака
Венера и Меркурий вошли в созвездие Рака, а значит, личная жизнь у большинства представителей гороскопа будет оказывать влияние на карьеру. Необходимо использовать поддержку близких людей, чтобы вдохновиться и решить некоторые свои проблемы. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог