Тина Канделаки изменила пищевые привычки после родов

Телеведущая рассказала о питании в своей первой книге.
Тина Канделаки Тина Канделаки Фото: из личного архива Т. Канделаки

«Я уже не раз говорила о том, насколько важен правильный образ жизни, который помогает на протяжении долгого времени сохранять привлекательность — не «надолго», а «навсегда». Повторю, что возможности современной косметологии и эстетической медицины практически безграничны. Но все, что вам сделают косметологи и врачи, пойдет на пользу только в том случае, если будет наложено на правильный образ жизни», — говорит Тина Канделаки, популярная телеведущая и автор нового бьюти-бестселлера «PRO лицо» («АСТ»).

Образ жизни

Что такое правильный образ жизни? Не курить, не пить спиртного, не переедать? Да, но все это общие фразы. Разумеется, сомнений в их истинности нет, но кроме того, что делать нельзя, есть то, что нужно делать. Вот об этом я и хочу рассказать.

Итак, что касается питания, главный принцип здесь — умеренность. Есть нужно ровно столько, чтобы не было ни истощения, ни ожирения. Как выглядит мое примерное меню? Сейчас я ем в основном белок и овощи. На завтрак у меня хлеб, подсоленная рыба или икра, авокадо и перепелиные яйца. Завтракать я стараюсь дома, а на работу беру еду в контейнерах, которую заранее готовлю с вечера сама (в этом мне иногда помогают домашние).

Это может показаться странным и смешным, но я не люблю заказывать еду в ресторанах. Дело в том, что в детстве мама с бабушкой приучили меня доедать все, что мне положили. Времена были непростые, продовольствия не хватало, и мне настойчиво объясняли, что я не имею права оставить еду на тарелке. Еда была слишком ценной, чтобы ее выкидывать.

«Минус 15 лет!» Тина Канделаки подробно рассказала, какие процедуры делает у косметолога
«Минус 15 лет!» Тина Канделаки подробно рассказала, какие процедуры делает у косметолога
ПОДРОБНЕЕ

Это убеждение очень прочно сидит у меня в подсознании, и пока мне не удается от него избавиться. Если передо мной поставят тарелку с любым блюдом, я доем до конца — даже если это, например, макароны по-флотски. Иначе у меня начинаются рефлекторные муки совести перед моими родными и близкими, которые берегли для меня самые вкусные кусочки.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Именно поэтому я и готовлю сама и всегда накладываю себе адекватную порцию, которая никак не отразится на моей фигуре. Мои пищевые привычки резко изменились после родов. Я перестала есть мясо: не потому, что были медицинские показания или я решила стать вегетарианкой — просто расхотелось.  Я и по сей день не ем ни баранину, ни курятину, ни свинину, ни говядину — ни в каком виде.

Был период, когда я отказалась и от рыбы, но потом вернула ее в свой рацион. Еще я совсем не ем сладкого. Очень важен питьевой режим. Я ставлю у изголовья кровати термос с теплой кипяченой водой и, просыпаясь, первым делом выпиваю стакан воды — чтобы запустить обменные процессы в организме. Иногда я добавляю туда мед или лимон. Такой напиток очищает организм от токсинов и шлаков.

Настоятельно рекомендую вам начинать день со стакана теплой воды! (Кстати, вот еще одно простое правило, к выполнению которого вы можете приступить прямо с завтрашнего утра.) Вообще следует пить больше воды в течение дня. Кофе же я пью только на миндальном молоке.

А вот алкоголь я почти не пью. Женщина, которая склонна побаловать себя бокальчиком-другим по вечерам, должна быть готова к серьезным проблемам с кожей.

Тренируетесь ли вы дома?
Нет, мне нужно специальное оборудование
413
10%
Нет, мне сложно без тренера
495
12%
Нет, я обычно не занимаюсь физической активностью
1196
30%
Да, в интернете есть отличные домашние тренировки
749
19%
Да, я обычно занимаюсь дома, а не в зале
1119
28%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...