«Минус 15 лет!» Тина Канделаки подробно рассказала, какие процедуры делает у косметолога

43-летняя телеведущая раскрыла секрет, что помогает ей выглядеть моложе.
19 Июня 2019
Тина Канделаки
Тина Канделаки
Фото: из личного архива Т. Канделаки

«У меня крайне напряженный график (женщины, которые занимают руководящие должности или управляют собственным бизнесом и совмещают это с ролью жены и матери, прекрасно меня поймут), но я всегда нахожу в нем окна для заботы о своей коже. Главное — соблюдать принципы грамотного планирования», — говорит Тина Канделаки, популярная телеведущая и автор недавно вышедшего бьюти-бестселлера «PRO лицо» («АСТ»).

В плане заботы о коже я работаю в четырех направлениях:

  1. регулярные визиты к косметологу;
  2. домашний уход;
  3. правильное питание;
  4. спорт.

Я постоянно делаю массажи лица, процедуры, направленные на увлажнение кожи, и мезотерапию. К инъекциям отношусь с осторожностью, сначала пробую их на руках, и убедившись, что с кожей все хорошо, перехожу к лицу.

Один раз в неделю я делаю следующие процедуры (косметика чередуется):

  • глубокое увлажнение и освежающий уход для лица, направленный на восстановление кожи и ее сияние; к этой процедуре добавляется массаж лица, шеи, зоны декольте, рук и воротниковой зоны;
  • спа-уход, который включает в себя очищение, скраб, пилинг, увлажняющие маски и массаж на основе натуральных косметических средств;
  • органическое увлажнение и восстановление кожи;

Один раз в две недели, причем только осенью и весной, я делаю уходовые пилинги, например четырехслойный уходовый. Еженедельно провожу коррекцию бровей, а раз в две-три недели — атравматическую чистку кожи. Не чаще чем один или два раза в месяц я делаю лифтинг-уход (это косметическая процедура омоложения, состоящая в подтяжке и омоложении кожи лица, шеи и зоны декольте).

В эту программу входят лифтинговые маски, сыворотки, кремы. Насчет отдельных процедур для шеи и области декольте могу сказать, что таковых нет, потому что мои процедуры для лица охватывают и шею с зоной декольте. Лицо заканчивается там, где начинается грудь.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Инъекционные процедуры у меня в основном курсовые. Биоревитализация проводится три раза в год и охватывает лицо, шею, зону декольте и руки. Дважды в год я провожу курс мезотерапии для области вокруг глаз и волосистой части головы, а также курс химических пилингов и курс плацентотерапии (введение препаратов, содержащих гидролизат плаценты человека, которая обладает высокой восстановительной способностью).

Ежегодно делаю две или три процедуры фракционного лазерного омоложения лица, шеи и зоны декольте. Фракционное лазерное омоложение на аппарате clear + brilliant — деликатная процедура, не имеющая длительного реабилитационного периода.

Реабилитация занимает максимум сутки, а на практике краснота обычно сходит через 3–4 часа. Регулярные визиты к косметологу включают в себя также уход за руками. Курсы биоревитализации проводятся дважды в год и для рук. Раз в две недели я делаю спа-уход во время маникюра и педикюра.

Тина Канделаки
Тина Канделаки
Фото: @tina_kandelaki (Instagram* Тины Канделаки)

Единственная процедура, к которой я не отношусь с большой симпатией, — это ботокс. Ботулотоксины хорошо работают в профилактических целях в небольших дозировках, препятствуя формированию гипертонуса мышц. Но их нужно делать только по показаниям. Также есть методика «мезоботокс» — введение токсина в очень маленьких дозировках в большом разведении.

Однако многие склонны слишком усердствовать с ботоксом, желая добиться полного и абсолютного отсутствия морщин. На мой взгляд, этого делать не следует. Совершенно гладкие лбы, заколотые «насмерть», выглядят неестественно. Кроме того, ботокс парализует мышцы, а у меня очень подвижное лицо, и я хочу, чтобы оно таковым и оставалось. Почему ботокс стал популярным?

Мне кажется, дело в том, что это дешево и сердито. Лицо разглаживается (вернее, натягивается), и кажется, будто бы морщин нет. Однако сейчас женщину, переборщившую с ботоксом, видно издалека, и восторга она не вызывает. Это маска китайского воина: страшно, когда он с тобой разговаривает или приходит к в гости.

Я очень скептически отношусь к пластической хирургии и радикальным косметическим процедурам, особенно когда ими увлекаются совсем юные девушки. Я искренне не понимаю, зачем они это делают. Наверное, мечтают нравиться противоположному полу, но будет ли нужен впоследствии мужчина, ради которого они идут на такие глобальные изменения во внешности?

Разве любовь пропорциональна размеру губ? Прежде чем сделать какую-либо инъекцию, увеличивающую губы, или же операцию, изменяющую ваше лицо, следует очень хорошо подумать. Возможно, за желанием кардинально изменить внешность стоят нерешенные внутренние проблемы. 

Все вышесказанное не означает, что я сама в будущем не приду к подобным процедурам. Если какой-то инновационный метод омоложения поможет мне сохранить внешность на должном уровне, я его непременно испробую. Но злоупотреблять чем-то и пытаться радикально изменить себя не буду никогда.

Принцип «не навреди» — главный в построении моей модели красоты. В Москве огромное количество действительно очень хороших cалонов красоты. Я всегда хожу к проверенным специалистам: рисковать кожей не стоит ни в коем случае.

Все это я перечислила здесь вовсе не для того, чтобы похвастаться и уж точно не для того, чтобы вы побежали делать в точности то же самое. Я просто хотела, чтобы вы увидели и оценили разнообразие имеющихся на косметологическом рынке процедур и возможностей по уходу за собой.

Кроме того, теперь у вас есть представление, сколько времени и сил я трачу на то, чтобы моя кожа выглядела так, как она выглядит на сегодняшний день (и это помимо питания и спорта!). Думаю, не стоит объяснять, что почти каждая из этих процедур длится не пять минут.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на март 2024 для всех знаков зодиака
Коллегам будет сложно угнаться за вашим ритмом, поэтому будьте более терпеливыми и лояльными к деловому окружению. Поездки ожидаются во второй декаде, возможно, завяжутся полезные связи. Дружеские отношения могут перерасти в романтические.

Гороскоп на март 2024 Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог