Тепло ли тебе, девица? Яна Поплавская приняла участие в фотосессии в минус 42 °C

Актриса примерила роскошные наряды для модного показа и фотосъемки на озере Байкал.
Ирина Боровлева
|
30 Января 2023
Яна Поплавская
Фото: предоставлено Пресс-службой

Актриса, телеведущая, общественный деятель Яна Поплавская прилетела в Иркутск, чтобы принять участие в презентации новой коллекции российского бренда Душегрея «Планета Сибирь». Показ состоялся в рамках проекта «Байкальская неделя искусства и ремёсел».

Сибирь встретила звёздных гостей суровыми морозами, градусник термометра опускался до 42 градусов мороза! 

«Но как же тепло нас принимали! Какие потрясающие люди — открытые, красивые, дружелюбные — живут в Сибири! — поделилась впечатлениями Яна Поплавская. — Я считаю, что каждый россиянин должен хотя бы раз в жизни, а лучше, как минимум дважды — зимой и летом — побывать на Байкале, чтобы собственными глазами увидеть эти нереальные пейзажи!» 

Яна Поплавская
Фото: предоставлено Пресс-службой

В поездке Яну сопровождал её супруг Евгений, для которого Иркутск — родной город. 

«Мы нашли дом, где Женя когда-то жил, его школу. И я настолько очаровалась этим городом, что у нас даже возникла мысль пожить здесь некоторое время вместе с мужем, при наличии интересной работы, конечно — в театре и на местном телевидении», — призналась Яна Поплавская. 

Фото: предоставлено Пресс-службой

Одним из самых незабываемых моментов путешествия стала фотосессия на озере Байкал. В день, на который она была запланирована, были побиты рекорды по низкой температуре за последние лет десять. Но Яна Поплавская, Наталья Душегрея, девушки-модели и фотограф Стас Ларев не испугались морозов. Дизайнер заранее всех утеплила, надев девушкам под пальто длинные жилеты. Яна Поплавская дополнила свой образ оренбургским пуховым платком и в этом сказочном наряде была похожа на Снегурочку. 

«Наша фотосессия на Байкале стала одним из самых ярких впечатлений за последние несколько лет! — рассказала Наталья Душегрея. — Я впервые побывала в этих местах прошлым летом. Но зимний Байкал оказался ещё прекраснее своей суровой красотой, бескрайними просторами, глыбами льда, сияющими и переливающимися на солнце!» 

Фото: предоставлено Пресс-службой

На создание коллекции «Планета Сибирь» дизайнера вдохновили поездки на Байкал и в другие регионы Сибири, знакомство с историей, эпосом и культурой этих мест. Рисунки для принтов были созданы выпускниками московского колледжа им. Фаберже и известным иллюстратором Дарьей Герасимовой. Показ коллекции «Планета Сибирь» сопровождался песней «Колыбельная» фолк-рок коллектива «Терн» и композицией Алексея Палагина «Планета Сибирь», которую Алексей написал специально к этому мероприятию. Яна Поплавская уверено чувствовала себя на подиуме, ведь она много раз участвовала в модных дефиле. 

«В качестве модели, демонстрирующей верхнюю одежду, я выступила впервые, — рассказала актриса. — А все мои знакомые знают, что у меня есть несколько женских слабостей: красивая обувь, аксессуары и верхняя одежда. Так что, мне очень повезло — у меня есть подруга-дизайнер Наташа Душегрея, которая создаёт одежду невероятной красоты!»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Меркурий в знаке Льва: какие знаки зодиака осуществят свои мечты с 19 июля
«Транзит Меркурия по огненному знаку Льва согласно ведической астрологии станет ярким и многообещающим периодом, когда могут приходить интересные идеи, складываться перспективное сотрудничество, завязываться новые романтические знакомства, а также исполняться желания», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог