Тело Елизаветы II вывезли из Балморала

Похоронный кортеж шесть часов добирался в Холирудский дворец в Эдинбурге.
Юлия Маркова
|
11 Сентября 2022
Елизавета II фото
Елизавета II
Фото: LEGION-MEDIA

После смерти королевы Елизаветы II в Великобритании объявлен 10-дневный траур. За это время подданые успеют проститься с монаршей особой. Похороны королевы запланированы на 19 сентября.

А пока гроб с Елизаветой II увезли из замка в Балморале, где королева нашла свое последнее пристанище. Похоронный кортеж отправился в Эдинбург, где расположен Холирудский дворец. Это первая остановка на пути в Лондон.

Здесь гроб с телом Елизаветы II поставят в Тронном зале, чтобы персонал дворца смог отдать дань уважения королеве.

Напомним, сразу после смерти Елизаветы II королем был провозглашен ее сын, принц Уильям. Теперь он известен как Карл III.

Сразу после официального восшествия на престол он обратился к народу.

«За последние 70 лет мы смогли наблюдать, как Великобритания стала страной множества народов и национальностей. Наши ценности были и остаются такими, какими были всегда. Я повторяю обещание своей матери и также обещаю служить своему народу до конца своей жизни — долгой или короткой», — заявил Кард III.

Что касается Елизаветы II, то она всего на полтора года пережила своего супруга, принца Филиппа, который скончался в 2021 году, не дожив до своего 100-летия всего два месяца. Супруги были женаты больше 70 лет.

Теперь первое место в очереди на престол занимает принц Уильям. Карл II дал ему титул Принца Уэльского, что позволяет раньше других претендовать на корону Великобритании.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог