Стало известно, кого Елизавета удостоила чести занять место своего покойного супруга в Виндзоре

96-летняя королева не теряет чувства юмора.
Елизавета Ii
Фото: LEGION-MEDIA

Как известно, королева Елизавета переселилась в Виндзор еще в самом начале пандемии ковида. И с тех пор покидала замок всего несколько раз, да и то ненадолго. Не захотела Елизавета возвращаться в Букингемский дворце и после того, как осталась одна — когда скончался ее супруг принц Филипп, с которым она прожила в законном браке целых 74 года. Елизавета не позволила себе впасть в депрессию, хотя тяжело переживала свою потерю. Но, по свидетельству инсайдеров при королевском дворе, монархиня страдала от одиночества. Ведь в настоящее время никто из ее родных не живет в Виндзоре — кроме принцессы Евгении с семейством, занявших дом Меган Маркл и принца Гарри с их разрешения.

И вот теперь Елизавета решила изменить ситуацию, пригласив к себе в Виндзор компаньонку. Более того, она разрешила той занять покои, находящиеся непосредственно рядом с личными апартаментами Елизаветы. Такой чести была удостоена Анджела Келли — личный помощник и костюмер королевы. 53-летняя Анджела служит королеве уже больше 20 лет, и за это время она успела сблизиться с Елизаветой так, что королева воспринимает Келли, скорее, как свою подругу. Об этом сообщило издание The Sun.

За то время, что Анджела работает на королеву, Келли, с разрешения Елизаветы, написала две книги о своей жизни при дворе. И в них она, в частности, поведала, что когда остается с Елизаветой наедине, они ведут себя, как две обычные женщины: болтают о нарядах, украшениях, косметике… Однако, как заверяет Келли, она всегда помнит о черте, разделяющей ее и королеву, и никогда не позволяет себе ее переступить.

Решение о заселении Анджелы в Виндзор Елизавета, скорее всего, приняла еще и потому, что из-за ухудшившегося состояния здоровья она все реже появляется на публике. Однако недавно королева, которая из-за недомоганий пропустила целый ряд мероприятий, все же решилась появиться на Конном шоу, которое устроили в Виндзоре в ознаменование ее платинового юбилея. Правда, на этом мероприятии произошел небольшой инцидент. Не в меру разошедшийся ведущий шоу — комедийный актер Омид Джалили — отпустил в адрес королевы довольно рискованную шутку. Он сострил, что чувствует себя польщенным, потому что она предпочла его шоу официальной церемонии открытия Парламента. Как известно, это мероприятие Елизавета недавно пропустила, сославшись на нездоровье и поручив выполнить свою миссию принцу Чарльзу. Эта торжественная церемония — одна из самых важных обязанностей королевы, и прежде, за всю свою жизнь, она пропускала ее лишь трижды. Присутствовавшие на шоу замерли, услышав шутку актера: Елизавета имела право обидеться! Но королева в ответ только улыбнулась, продемонстрировав, что свое чувство юмора она все еще не утратила.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Ани Лорак
певица
Павел Прилучный
актер театра и кино