[AD]

Такого он не ожидал: Харви Вайнштейн получил исключительно суровый приговор

Продюсер вряд ли выйдет из тюрьмы живым.
Харви Вайнштейн Фото: LEGION-MEDIA

Харви Вайнштейн потрясен: сегодня был официально объявлен его приговор, согласно которому у него практически нет шансов когда-либо выйти на свободу.

По приговору суда, продюсер получил 20 лет за совершение преступных сексуальных актов и три года — за изнасилование третьей степени. Причем он еще был оправдан по ряду наиболее тяжелых обвинений. В противном случае Вайнштейн был бы наверняка осужден на пожизненное пребывание в тюрьме. Впрочем, хотя 67-летнему продюсеру и не дали пожизненное заключение, а «всего» 23 года тюрьмы, учитывая возраст и состояние его здоровья, он вряд ли доживет до окончания срока.

На самом деле, такое решение суда поразило не только самого Вайнштейна. Ведь по доказанным обвинениям он мог получить от 5 до 25 лет. А из-за того, что Харви страдает от диабета, гипертонии, болезни сердца (он был экстренно прооперирован уже в ходе судебного процесса) и перенес травму позвоночника в результате аварии, происшедшей прошлым летом, его адвокаты надеялись, что он получит не больше 10 лет. Но суд решил иначе: Вайнштейну дали почти максимальный срок.

О том, что продюсер, жалобы на домогательства которого подали больше 80 женщин, был признан виновным, стало известно еще 24 февраля, когда было оглашено решение жюри присяжных. И теперь многие из его жертв выражают свое удовлетворение тем, что правосудие все-таки свершилось. Две женщины, по непосредственному обвинению которых и был вынесен приговор, — Джессика Манн и Мими Хейли — поблагодарили суд за твердость и справедливость. А судьи, в свою очередь, поблагодарили Джессику и Мими за мужество и стойкость, проявленные во время непростой для них публичной дачи показаний.

Что же касается Вайнштейна, то он все еще надеется на чудо. Как сообщила его адвокат Донна Роттуно, она намерена от имени своего клиента немедленно подать апелляцию на решение суда.

Фото Харви Вайнштейна



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Суровые американские бабы...)

  • #
    Возмездие,все таки,случилось...В этой стране работают законы,и это отрадно,а мы тихо стоим в сторонке

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +