Сядет в тюрьму, и надолго: Алек Болдуин потерял шанс избежать заключения

Против актера выдвинуты новые серьезные обвинения.
Алек Болдуин
Алек Болдуин наверняка отправится в тюрьму
Фото: LEGION-MEDIA

Состоявшийся вчера суд над Ханной Гутиеррес-Рид практически лишил Алека Болдуина надежды избежать тюремного заключения за гибель оператора Галины Хатченс. Ханну — оружейницу, работавшую на съемках злополучного фильма «Ржавчина», где в октябре 2021-го погибла Галина, — признали виновной в непреднамеренном убийстве и преступной халатности. Ее приговорили к полутора годам тюремного заключения. При этом самому Алеку грозит, по всей видимости, еще больший срок. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Положение Болдуина в этом деле с самого начала выглядело отнюдь не обнадеживающе. А теперь Ханна в ходе процесса сделала всё, чтобы «утопить» Алека окончательно. Она изрядно постаралась, чтобы переложить на него всю вину за гибель Галины. Гутиеррес-Рид напомнила, что Болдуин не только играл главную роль в фильме, но еще и являлся одним из его продюсеров. И чем больше в ходе рассмотрения дела становилось известно о хаосе, царившем на съемочной площадке до инцидента, тем более виноватым выглядел Болдуин.

Ханна прямо заявила, что Болдуин из жадности, стремясь сэкономить деньги на съемки, постоянно пренебрегал всеми мерами безопасности для членов съемочной группы. Из-за чего несколько членов команды даже уволились незадолго до ужасного происшествия. И что он, стараясь снять всё побыстрее, постоянно торопил её. Так что даже если причиной смерти Галины стала ее ошибка, в результате которой пистолет Алека оказался заряжен боевым патроном, то виноват все равно Болдуин. Ведь она не могла заметить в такой спешке разницу между холостым и смертоносным зарядами. Правда, откуда вообще появились на съемках боевые патроны, она объяснить так и не смогла. При этом Ханна обвинила Алека еще и в том, что он сам пренебрегал и до этого мерами безопасности в обращении с оружием, хотя она не раз ему об этом напоминала. Так, по словам оружейницы, он позволял себе постоянно размахивать пистолетом даже когда не был в кадре, используя его, как указку, чтобы давать распоряжения членам съемочной группы.

Впрочем, как она ни старалась, ей самой выпады в адрес Алека не помогли. Зато она смогла значительно ухудшить положение Алека. Ведь раньше обсуждался в основном вопрос о том, нажимал он на курок или же пистолет выстрелил сам, как утверждал актер. Теперь же актер выглядит в глазах всех еще и как главный виновник создания хаоса на съемках, благодаря которому вообще оказалось возможным появление там боевых патронов. Даже то, что такая безответственная оружейница, как Ханна, которая по словам свидетелей разбрасывала повсюду оружие и патроны, вовремя не была уволена, тоже выглядит как ошибка Болдуина. Иначе говоря, учитывая всё это, ему придется нести двойную ответственность. Однако чем закончится эта история, станет известно еще не слишком скоро. Суд над Алеком состоится только в июне этого года.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Звезды в белоснежных нарядах и невероятная атмосфера: отгремела Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV
Цветом Премии стал белый – символ бесконечности, чистоты, искренности и всего нового. Белоснежным было оформление сцены и звездной дорожки, а главное, белые наряды надели приглашенные: и звезды, и зрители – все безукоризненно следовали дресс-коду.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог