Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Стас Михайлов дал откровенное интервью о жизни

Популярный певец рассказал о своей семье, отношении с коллегами и реакции на критические высказывания.
Стас Михайлов дал откровенное интервью о жизни Фото: Первый канал

Популярный исполнитель Стас Михайлов, который не так часто публично высказывается о своей жизни и творчестве, стал героем программы «На ночь глядя» на «Первом канале». Ведущие Борис Берман и Ильдар Жандарeв расспросили артиста о его пути в шоу-бизнес, отношении с коллегами и семье. Кроме того, Михайлов рассказал о своей реакции на критические высказывания в его адрес. 

«Если бы я в 20 лет получил славу, то меня бы уже не было. Должен быть фундамент... Я не понимал 20 лет назад, почему, куда я ни пойду, везде были закрыты двери, а теперь понимаю, что это была та основа, на которой становился человек. Мне не стыдно сегодня людям смотреть в глаза», — отметил певец, добавив: «Мой вкус сформировала совсем разная музыка. Когда был жив мой брат, еще совсем в юном возрасте он закладывал в меня совершенно правильные музыкальные азы».

Свою музыкальную карьеру Стас Михайлов, по его собственным словам, начал в ресторанах курортного города Сочи («тогда там главной звездой был Григорий Лепс»). Сначала он вместе с группой пел песни из репертуаров Антонова, Барыкина и других популярных в то время певцов, а затем понемногу начал представлять на суд публики «собственную программу». 

«Я никому не обязан. У меня никогда не было продюсера. Благодарю маму, папу, Бога. <...> Я настолько держу себя в рамках, что не позволяю себе насладиться всем, чего достиг. Я очень люблю жизнь, но себя нужно держать в рамках», — заявил Михайлов.

По мнению Стаса Михайлова, артисту не следует выходить на сцену с видом «любите меня». «Сцена — это жертвенное место. Ты должен отдавать, а не брать от них (от зрителей. — Прим. 7Дней.ru). Ты должен три часа жизни им отдать, они все это чувствуют. <...> Я пою о том, что сам пережил в своей жизни. Надо жить для людей», — подчеркнул артист.

Певец не окончил музыкальную школу, однако подобное образование в работе ему не требуется: «Я работаю с аранжировщиком по слуху. Мне не обязательно знать ноты. Они давно со мной работают, они понимают меня с полуслова». 

Михайлов отметил, что он благодарен людям, которые относятся к нему критически: «Я человек православный. Не совсем это правильно, когда все тебя хвалят. Как мне сказал один батюшка: «Пусть тебя ругают! Это твои проводники в Рай». Я слышал о себе некоторые высказывания... Я считаю это не совсем корректным, потому что я сам о своих коллегах никогда плохо не высказывался. Я считаю, что делать это на строках газет не совсем правильно. По-мужски надо встречаться и говорить. Если кто захочет, то я для всех открыт».

Певец заявил, что среди представителей отечественной эстрады одним из лучших он считает Григория Лепса: «Мне нравится, как Гриша Лепс поет. У нас с ним очень хорошие отношения».

Рассказал артист и о своей семье: «Детям мы с женой поставили одинаковые условия — вы все равны. Первое, что в нашей семье прививается, это вера. Без нее ничего бы не было в моей жизни... В своих детях я пока не вижу гениев, пока что я не вижу, к чему они тянутся. Увижу — помогу. Не хочу, чтобы мои дети были какими-то мажорами. Нас с братом родители воспитывали очень просто. Слово «хочу» я никогда не говорил родителям, могли — купили. Поэтому каждый подарок был ценен». 

Кроме того, Стас Михайлов отметил, что очень любит проводить время за чтением книг: «В юности я фантастику очень любил — Уэллса, Беляева, Стругацких. Я тогда очень много читал. Сейчас я больше читаю духовную литературу. Мне очень нравится булгаковские «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце». Я эти книги могу перечитывать много раз, потому что, читая вновь, ты открываешь для себя новые вещи. Каждый день я читаю Евангелие. Читаешь по одной главе каждый день и открываешь что-то новое, сопоставимое с твоей жизнью, и не стоишь на месте.

Также певец подчеркнул, что у него никогда в жизни не было стилиста.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте