Стало известно, за что Окуджава ненавидел Пугачеву

Об этом рассказал актер Вениамин Смехов.
Олеся Киселева
|
27 Декабря 2021
Вениамин Смехов
Алика Смехова
Вениамин Смехов с дочерью Аликой Смеховой
Фото: @alika_smekhova (Instagram* Алики Смеховой)

Вениамин Смехов поделился неожиданной историей об отношениях Аллы Пугачевой и Булата Окуджавы. Оказывается, поэт питал ненависть к певице, а та об этом прекрасно знала.

Незадолго до своего 60-летнего юбилея Окуджава отправился работать учителем в деревню. Сын поэта и его жена решили снять для именинника кино с участием всех его друзей. Потом они хотели отвезти имениннику телевизор и показать этот фильм. Жена Окуджавы попросила Смехова связаться с Пугачевой, чтобы она тоже приняла участие.

«У меня был телефон Аллы Борисовны. И я звоню по этому телефону. И вдруг она снимает трубку и матерится. «Я никогда не снимала эту трубку, я просто проходила из туалета, и вдруг она звенит. Я сняла. Ну и что, Веня? Что случилось?» Я говорю: «Случилось шестидесятилетие Окуджавы. И вот Ольга хочет, чтобы ты участвовала в этом подарке, в этом фильме». Алла сказала: «Этого быть не может, он меня ненавидит за то, что я какую-то строчку Мандельштама неправильно исполняю»,

— пересказал Смехов разговор с Примадонной в студии программы «Судьба человека» на канале «Россия1»..

Тогда Вениамин Борисович передал трубку жене поэта, в результате Пугачева дала согласие и пригласила съемочную группу к себе.

«Она очень красиво разоделась, села за рояль, замечательно произнесла речь по поводу того, кто для нас Булат Окуджава. И мы приехали в деревню, и смотрим этот наш фильм. Булат все принимает с восторгом. И вдруг видит Пугачеву. Тишина. Она поздравила. Булат обернулся на свою жену и говорит: «Как вы ее уговорили?» После того, как лента закончилась, Булат Шалвович произнес: «Ну спасибо вам. А можно еще посмотреть Пугачеву?»

— поделился Смехов.

 Он рассказал, что теперь при встречах с Примадонной всегда вспоминает эту историю: «На тебя обрушивался гром аплодисментов, но, согласись, такого успеха ты никогда не имела, чтобы Окуджава заказал на бис Пугачеву».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Лето в Москве: стадионные выступления, фестивали и жаркие клубные концерты
В июне в столице традиционно много музыкальных выступлений как на открытых площадках, так и в концертных залах и клубах.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог