Стало известно, почему прах покойного принца Филиппа будет перезахоронен в другом месте

Путь супруга королевы Елизаветы еще не завершен.
Ольга Масленникова
|
17 Февраля 2022
Королева Елизавета и принц Филипп - фото
Королева Елизавета и принц Филипп
Фото: LEGION-MEDIA

Хотя  похороны принца Филиппа, законного супруга королевы, состоялись еще весной прошлого года, оказалось, что его прах пока не окончательно обрел покой. Выяснилось, что через какое-то время он будет перемещен в другое место, которое и станет финальной точкой пути принца, скончавшегося в возрасте 99 лет — всего за пару месяцев до своего 100-летнего юбилея. Об этом сообщило издание express.co.uk.

О том, что Елизавета II осталась одна, потеряв своего супруга, с которым прожила в браке целых 73 года, стало известно 9 апреля 2021-го. А 17 апреля состоялась торжественная церемония похорон Филиппа в Виндзоре, в результате которой местом захоронения стал склеп, расположенный под часовней Святого Джорджа. Однако, как оказалось, здесь гроб принца будет покоиться только до смерти самой королевы. После чего они будут захоронены вместе в мемориальной часовне короля Георга VI, также находящейся в Виндзоре.

Напомним, церемония прощания с 99-летним Филиппом, проведенная сравнительно скромно из-за ограничений, связанных с пандемией ковида, была организована максимально близко к его пожеланиям — по плану, разработанному самим принцем. Так, вместо традиционного для королевских похорон катафалка до места захоронения его прах был перевезен на специально переоборудованном по эскизу самого Филиппа «Лендровере». Да и сопровождалась церемония песнопениями, которые заранее выбрал сам принц.

Заметим,  похороны Филиппа ненадолго снова объединили королевскую семью: даже принц Гарри, поссорившийся со своими родными, вернулся тогда в Британию. Однако во время церемонии большинство родственников игнорировало принца. И только Кейт Миддлтон сделала тогда отчаянную попытку примирить Гарри со своим мужем — принцем Уильямом. Однако добиться восстановления отношений двух братьев ей так и не удалось, слишком сильна была обида Уильяма на Гарри, выдвинувшего в ходе интервью Опры Уинфри столько обвинений в адрес королевской семьи.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп удачи с 20 по 29 февраля для всех знаков зодиака
В последнюю декаду февраля всех представителей зодиакального круга ждут два счастливых события. Полнолуние в Деве, которое позволит подняться по карьерной лестнице. И Меркурий, переходящий в знак Рыб: он будет благоволить усилению интуиции, а также новым связям, которые тоже окажут не последнюю роль в улучшении вашего статуса.

Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог