Стало известно, что королева хранит в своем секретном сейфе

Британские СМИ взбунтовались против королевского семейства.
Ольга Масленникова
|
26 Ноября 2021
https://www.express.co.uk/news/royal/1524868/queen-news-christening-princess-eugenie-zara-tindall-Prince-harry-meghan-markle-lilibet Елизавета II - фото Фото: LEGION-MEDIA

Обычно информация о засекреченных документах не может стать известна всем, кто не имеет соответствующего допуска. Но обстоятельства сложились так, что королевскому семейству пришлось раскрыть, что хранится в секретном сейфе Елизаветы. Правда, сделала это, конечно,  не сама королева, а ее представитель – королевский судья Эндрю Макфарлейн. Об этом сообщило издание People.

Макфарлейн рассказал, что в секретном сейфе хранятся завещания членов королевской семьи — правда, не всех, а только тех, которые было решено не разглашать публично. Всего в хранилище находится 32 конверта, в которых содержатся документы, касающиеся последней воли монархического семейства. Там находятся завещания королевы-матери, сестры Елизаветы — принцессы Маргарет, дяди ныне царствующей королевы — отрекшегося в 1936 году от престола короля Эдварда VIII, жены короля Георга V — королевы Мэри, младшей дочери королевы Виктории — принцессы Беатрис и других родственников Елизаветы. Там же находится и завещание скончавшегося в апреле этого года принца Филиппа.

А сообщить об этом Макфарлейну пришлось в ходе скандала, разгоревшегося именно вокруг последней воли супруга Елизаветы. Как уже сообщалось, завещание было оглашено для членов королевского семейства. После этого стало известно о решении засекретить его для публики на целых 90 лет. Тогда было заявлено, что это делается с целью защиты достоинства королевы и ее родных. Но поскольку, по британским законам, все завещания после смерти из составителей могут, по запросу, быть раскрыты, СМИ усмотрели в этом решении нарушение свободы слова. В результате респектабельное издание Guardian подало в суд на юристов королевы с требованием отменить решение о секретности.

Однако суд пока что не удовлетворил требование Guardian. Макфарлейн напомнил, что, по закону, члены королевской семьи издавна имеют право на исключение из правил. И в подтверждение сообщил о сейфе, в котором со времен королевы Виктории хранятся нераскрытые завещания.

Елизавета II осталась одна: скончался принц Филипп
Елизавета II осталась одна: скончался принц Филипп
ПОДРОБНЕЕ

Напомним, что в последнее время не только Guardian позволяет себе нападки на семью Елизаветы. Так, на этой неделе разразился другой скандал: телеканал BBC показал документальный фильм, в котором прямо обвинил Кейт Миддлтон и принца Уильяма в натравливании прессы на Меган Маркл и принца Гарри, уехавших из Британии. Причем когда королевская семья публично выразила свой протест и негодование по этому поводу, представитель BBC  вместо того, чтобы извиниться, ответил дерзостью.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Гарри нагадил всей семье!

  • #
    Да, Гарри действительно нагадил, сделал много чего не пристойного для королевской семьи. А то, что хранят они в сейфе, и говорить об этом или нет, это их личное дело. Мой сейф и мне решать, что в нем хранит, и мне решать, говорить об этом кому то или нет. В наше время всем до всего дело есть . А пресса вообще обнаглели, в любой стране, считают, что им все дозволено

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ