Специалист дал советы, как правильно вести себя в жару

Что делать и чего категорически нужно избегать.
Олеся Киселева
|
27 Июня 2022
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сегодняшний день зафиксирован как самый жаркий с начала года. Одна из главных рекомендаций в такую погоду – пить больше жидкости, отметил в интервью радио Sputnik заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт Юрий Серебрянский.

«В такую жару человек должен употреблять больше жидкости. Идеальный вариант – минеральная вода, потому что соль, присутствовавшая там, будет задерживать жидкость в организме, и человек не будет так сильно терять воду с потоотделением. Обычная вода с добавлением лимона также подойдет»,

— рассказал он.

Внимательно стоит отнестись и к выбору одежды.

«Одежда должна быть легкая и свободная, не синтетическая, лучше хлопок, чтобы пот мог впитываться. Рукава зависят от чувствительности к инсоляции. Если она повышена, нужны длинные рукава, если нет, можно короткие. Если у людей есть заболевания щитовидной железы, ее надо прикрывать, иначе может быть обострение от жары. Обувь желательно с дырочками. Желательно иметь светлый головной убор, который будет закрывать лицо и шею. В любом случае кожу надо защищать солнцезащитным кремом», – советует Юрий Серебрянский.

А вот алкоголь и курение в такую погоду нежелательны, потому что будет повышение артериального давления и быстрее может наступить тепловой удар.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алсу
певица
Светлана Ходченкова
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая