Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Скандал с Пласидо Доминго, обвиненным в домогательствах, набирает обороты

Знаменитый оперный певец может отправиться в тюрьму.
Пласидо Доминго Фото: EPA/ТАСС

78-летнего Пласидо Доминго постиг неожиданный удар, который не только  нанес ущерб его карьере, но и может отправить певца за решетку. Дело в том, что в полицию поступило заявление, в котором утверждается, что всемирно известный оперный певец неоднократно позволял себе домогательства сексуального характера по отношению к целой группе женщин, объявивших себя пострадавшими от его действий. Таким образом, Доминго присоединился к теперь уже очень длинному списку фигурантов скандала, начавшегося с Харви Вайнштейна. 

В заявлении, в качестве жертв Доминго, упоминается восемь его коллег — оперных певиц — и еще одна балерина. В изнасилованиях Пласидо, к счастью, не обвиняют. Однако пострадавшие утверждают, что он нередко распускал руки — к примеру, позволив себе однажды залезть под юбку одной из пострадавших. А несколько других обиженных заявили, будто Доминго их целовал насильно. Впрочем, из всей группы пострадавших, всего лишь одна разрешила публично упоминать ее имя и выразила свое согласие выступить в суде. Ее зовут Патрисия Вульф и она — певица, исполняющая партии для меццо-сопрано. Да и она тоже может передумать. Так что пока не вполне понятно, дойдет ли это дело до суда. Заметим, что все пожаловавшиеся на певца указали, что описанные инциденты имели место уже очень давно — больше 30 лет назад.

Пласидо незамедлительно отреагировал на обвинения, сделав заявление. В нем говорится: «Я испытал шок узнав о том, что я, оказывается, нанес обиду или поставил в неловкое положение кого-либо. Это совершенно не входило в мои намерения. Я всегда считал, что все контакты, в который я вступал, происходили исключительно по обоюдному согласию. К тому же, я хочу заметить, что стандарты, по которым квалифицируется правомерность поведения, за это время сильно изменились. Я очень надеюсь, что эта история не помешает мне и дальше продолжать мою уже больше, чем 50-летнюю карьеру в опере…»

Увы, пока что надежды Доминго не оправдываются. Как стало известно вчера, его участие в открытии нового сезона Филадельфийского Филармонического оркестра, уже было аннулировано —  в связи со скандалом с домогательствами. 




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Вспомнила баба, как девкой была!!! Ностальгия замучила. Похоже они все там с крышей не дружат.

  • #
    Привидение-8844, однозначно! они бы еще лет эдак через 100 вспомнили! если там действительно что-то было... ну как через столько лет можно хоть что-то доказать? или как Левински до сих пор хранят платья со следами спермы?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...