Скандал на прощании: похороны Елизаветы II оказались под угрозой срыва

К гробу королевы прорвался неизвестный.
Юлия Маркова
|
18 Сентября 2022
Елизавета II фото
Елизавета II
Фото: LEGION-MEDIA

Уже несколько дней в Вестминстерском дворце британцы прощаются с королевой Елизаветой II. По правилам к гробу, в котором покоится дело монаршей особы, можно подходить на расстояние не менее чем в три метра.  

Следование неукоснительного требования обеспечивает охрана. Однако она не смогла помешать мужчине, который неожиданно выскочил из толпы людей и попытался сорвать с гроба королевский штандарт (знамя). Полиция задержала неизвестного, однако на вопрос, зачем он это сделал, мужчина ответить так и не смог.

Стоит отметить, что это не единственный инцидент на церемонии прощания с королевой. На днях один из стражников, несущий караул у гроба августейшей дамы, упал в обморок. Мужчина не выдержал напряженного графика, поскольку охранникам надлежало стоять неподвижно шесть часов подряд. Подняться ему помогли другие присутствующие в зале.

Примечательно, что попрощаться с королевой в Лондоне прибыли многие звезды. В том числе, Дэвид Бекхэм. Однако бывший футболист сборной Англии не стал пользоваться своим положением, а встал в очередь с другими британцами и отстоял в ней 13 часов, заняв свое место еще ночью. Он молча отдал дань уважения августейшей. При этом вид у него был невероятно скорбный.

С королевой Елизаветой II у супруга Виктории Бекхэм связан волнительный момент. Из ее рук он получил орден Британской империи. Кроме того, Бекхэмы были в числе гостей на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог