Сестра Даля раскрыла детали его личной жизни

Популярный актер театра и кино Олег Даль был женат три раза.
11 Декабря 2013
Олег Даль. 1970 год Олег Даль. 1970 год Фото: PersonaStars.com

Популярный актер театра и кино Олег Даль был женат три раза. Первой его супругой стала актриса Нина Дорошина, у которой сразу же не сложились отношения с родственниками будущего мужа. Сам же артист сильно любил свою избранницу и тяжело переживал удар, который она нанесла ему прямо на свадьбе.

«Это была самая скандальная свадьба, какую только можно вообразить. Невеста почти сразу куда-то пропала и отсутствовала полвечера. Вместе с одним из гостей — Олегом Ефремовым. Потом они вдруг появились. Вместе. Где они пропадали все это время?.. Для нас, родных Олега, это было шоком. Да и другие испытывали недоумение. Что касается самого Олега, на него просто страшно было смотреть. Стерпеть такое на собственной свадьбе он не мог и сразу после праздника куда-то исчез на три дня», — рассказала в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» сестра Даля Ираида Ивановна. 

Из-за такого поступка Дорошиной брак продлился меньше недели. Вскоре после этого Даль предпринял еще одну попытку создать семью и женился на коллеге по театру Татьяне Лавровой. Но двум сильным творческим личностям тяжело было ужиться вместе. Поэтому через полгода они развелись. 

Третьей супругой актера стала монтажер Елизавета Апракcина, с которой он познакомился в 1969 году на съемках фильма «Король Лир». 

«С Олегом жить было непросто. Характер сложный, взрывной, да еще проблемы с алкоголем. Даль переехал в Ленинград к жене Лизе и теще Ольге Борисовне в 1970 году, после первого ухода из «Современника». Это было нелегкое для него время — Олег переживал из-за театра, вот и участились запои: он пропадал на весь день, но ночевать приходил домой. Возвращался иногда очень пьяный, раздетый, разутый. Поначалу Лиза и Ольга Борисовна отнеслись к проблеме Олега с невероятным терпением: что бы ни случилось, дома его ждал ужин и хорошее отношение. Бывало, жена с тещей ходили его разыскивать. <...> Все бы ничего, но со временем он стал поднимать руку на жену. Не то чтобы Олег избивал Лизу. Но в пьяном угаре, рассердившись на какую-то мелочь, мог оттолкнуть, грубо схватить за руку», — рассказала изданию «7 Дней» близкий друг семьи Далей Лариса Мезенцева. Читайте подробнее>>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • yolia

    #
    интересно, спасибо!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +