«Сделала все, чтобы сын не искал виноватых»: Катерина Шпица сделала признание про отца ребенка

Актриса считает, что с детьми нужно быть откровенной, но при этом не ранить их.
Олеся Киселева
|
18 Января 2022
Катерина Шпица с мужем и сыном
«Мой муж, как и я, готов спокойно с Германом поговорить на любые темы. Сын понимает, что это не отец. Но Руслан для Германа значимый взрослый»
Фото: Юрий Феклистов

Катерина Шпица уверена: дети с раннего возраста имеют право на то, чтобы на их вопросы отвечали откровенно. Даже если они касаются сложных для родителей тем — например, их развода. Сыну Катерины и актера и каскадера Константина Адаева Герману в феврале исполнится 10 лет.

 «Пока рано рассказывать ему подробно о причинах и фактах, но сыну я объяснила, что иногда мужчина и женщина перестают друг друга любить. А это значит, что они не хотят больше вместе жить, вместе решать проблемы и иметь общие радости, перестают хотеть целовать друг друга, обнимать, делить постель. С ребенком неизбежно приходится говорить о сложных вещах доступным для детей языком, максимально упрощая понятия»,

— считает актриса.

Она говорит, что даже призналась сыну, что после расставания с его отцом ходила к психологу.

«Я давно объяснила ему, зачем мне это нужно, и повторяю при необходимости. Герман знает, что мне было грустно и трудно и что я хотела быть для него хорошей мамой, а не раздраженной и подавленной, поэтому мне понадобился такой доктор для души. При этом я сделала все, чтоб сын не искал виноватых. «Так произошло, мы с папой оба хорошие люди, пусть и не хотим стать мужем и женой и не будем вместе, мы оба любим тебя, и это главное».

Сейчас актриса счастлива в браке с бизнесменом, директором сети фитнес-клубов Русланом Пановым.

«Мой муж тоже готов спокойно с Германом поговорить на любые темы. У них хорошие отношения. Герман понимает, что это не отец. Но Руслан для него значимый взрослый. Есть такая категория в психологии — значимый взрослый. Вот у них такие отношения»,— рассказала актриса.

Полностью интервью с Катериной Шпицей читайте в свежем номере журнала «7Дней». В продаже со среды!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Премьера спектакля «А это, как два крыла»
Из обрывков фраз, взглядов и прикосновений складываются воспоминания старого импресарио Жозефа Шюрмана. Они, словно крылья, подхватывают его и уносят в мир, где две Великие актрисы – Сара Бернар и Элеонора Дузе совершают своё Священнодействие, имя которому Театр.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог