[AD]

Самые громкие суды звезд из-за фото

Недавно Рианна выиграла суд у известного бренда за то, что он без согласия поместил на свои футболки ее фотографии. А какие еще были громкие судебные процессы, связанные со снимками звезд?
01 Августа 2013

На днях стало известно, что певица Рианна выиграла суд с сетью магазинов Topshop на 3 миллиона долларов. Звезда обвиняла известный бренд в том, что он без согласия поместил на свои футболки ее фотографии. А какие еще были громкие судебные процессы, связанные со снимками звезд?


Рианна и фото на футболке

Начнем, пожалуй, с вышеупомянутой судебной тяжбы Рианны и компании Topshop. Барбадосская красавица предъявила иск сети магазинов этой марки на 5 миллионов долларов, обвиняя известный бренд в том, что он поместил на футболки ее фотографию без согласия. Однако представители Topshop обжаловали иск и, не дожидаясь приговора, все-таки запустили продажу футболок. Юристы певицы пожаловались в Верховный суд Лондона на то, что в результате продажи футболок с фотографией Рианны «ее поклонники были обмануты, и репутация 25-летней звезды пострадала».

Фотографии, сделанные в 2011 году в Ирландии (к слову, очень похожие на фотографии обложки одного из альбомов певицы), не были согласованы с Рианной. По словам певицы, она не давала согласия фотографировать себя. Поп-дива утверждает, что ужасно выглядит на снимке, попавшем на футболки. «Так как продажа футболок стартовала уже после начала судебного разбирательства по поводу авторских прав на фото, торговая сеть вводила покупателей в заблуждение, так как клиенты думали, что фото согласовано с певицей», — отмечают зарубежные СМИ.

Заседание суда длилось всего две минуты, за которые судья огласил свое решение. Он назначил компании выплатить певице 3 миллиона долларов.


Скарлетт Йоханнсон Фото: Splash News/All Over Press

Скарлетт Йоханссон и хакер

В сентябре 2011 года любительские фотографии обнаженной Скарлетт Йоханссон, сделанные ею самой с помощью мобильного телефона, были украдены хакером и размещены в Сети. В открытый интернет-доступ попали два снимка: на одном актриса фотографирует обнаженную спину, стоя перед зеркалом, а на втором — снимает свою голую грудь. К расследованию дерзкого телефонного «взлома»  подключилось ФБР. В итоге виновный был найден. Им оказался 35-летний хакер Кристофер Чейн, причем Скарлетт была не единственной его жертвой. Злоумышленником были также похищены откровенные фото певицы Кристины Агилеры. Федеральный суд в Лос-Анджелесе приговорил хакера к десяти годам тюремного заключения. Прокуратура просила суд назначить ему меру наказания в виде шести лет лишения свободы, однако судья принял более жесткое решение. Кроме того, он обязал хакера выплатить 5 тысяч долларов компенсации Агилере и чуть более 66 тыс долларов — Йоханссон.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+