Россиянам назвали 4 способа сэкономить на ипотеке

Как это сделать?
Олеся Киселева
|
18 Июля 2022
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Желающие приобрести жилье могут сэкономить на ипотеке, если оформят кредит в рамках льготной программы или рефинансируют его по более низкой ставке.

«Оформить ипотеку по приемлемой ставке можно тремя способами: воспользоваться программами ипотеки с господдержкой (льготная, семейная, сельская, ипотека для IT-сотрудников), оформить ипотеку по собственным программам застройщиков и банков или рефинансировать действующую ипотеку по более низкой ставке», —

пояснила назвала главный экономист главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Александра Львова в интервью «Газета.Ru».

Что касается рефинансирования, оно позволит снизить ставку на 2-3 процентных пункта.

«Чтобы оценить, будет ли выгодным рефинансирование, надо сравнить сумму переплаты по действующему и новому кредитам. Оцените, сколько вы уже выплатили и какую сумму еще осталось внести. Если отдано уже больше половины кредита, рефинансирование может быть не оправданно даже при более низкой ставке»,

— пояснила Львова.

Заемщики также имеют право получить налоговый вычет — вернуть 13 процентов, но не более 260 тысяч рублей, за покупку недвижимости.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Станислав Румянцев
актер, каскадер