Рецепт быстрой квашеной капусты — ее сметут со стола за пять минут

Не придется ждать две недели в ожидании хрустящего и полезного суперфуда.
Соль и сахар ускорят приготовление квашеной капусты
Юлия Маркова
|
31 Августа 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Не нужны ни погреб, ни долгое ожидание. Пока сезон и цены низкие, ловите экспресс-рецепт традиционной закуски. Капуста будет готова уже через три дня. Пошаговая инструкция на канале «Едим дома».

Всего 5 простых ингредиентов:

Капуста — 1,6 кг;

Морковь — 100 г;

Вода — 1 л;

Соль — 2 ст. л.;

Сахар — 1 ст. л.

1.       Приготовьте рассол из воды, соли и сахара.

2.       Нашинкуйте капусту, морковь натрите на корейской терке. Овощи тщательно перемешайте.

3.       Плотно утрамбуйте капусту и морковь в чистую банку (стерилизовать ее не нужно).

4.       Залейте рассолом, закройте капроновой крышкой и оставьте на кухне на три дня. В холодильник ставить банку не нужно. Но лучше поставить ее в глубокую миску, чтобы в процессе брожения рассол не выливался на стол.

5.       На третий день проткните капусту деревянной шпажкой, чтобы вышли горечь и лишний воздух. Подождите еще пару часов, и закуска готова!

Готовая капуста отлично хранится в холодильнике. Сделали одну банку — съели и готовим следующую. Идеально для городских условий! Но можно хранить и в погребе, заквасив достаточное количество капусты. Она отлично хранится всю зиму. 

Ранее мы писали о гламурцах — огурцах с блестками.  




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая