Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Разочарованы: на герцогиню Кэмбриджскую обрушилась волна критики

Появление супруги принца Уильяма на британском «Оскаре» вызвало жаркие споры.
Кейт Миддлтон и принц Уильям Фото: PA Images\TAСС

Вчерашний наряд герцогини Кэтрин на церемонии BAFTA, которую называют «британским Оскаром», привлек к себе столько внимания, что о нем говорили не меньше, чем о тех, кто был удостоен наград. Еще до начала церемонии разгорелся отчаянный спор о том, как оденется герцогиня для своего появления на BAFTA.

Многие считали этот вроде бы не слишком важный вопрос принципиальным. Ведь по традиции, сложившейся в этом году, начиная с «Золотого Глобуса», актрисы в знак солидарности с жертвами  Вайнштейна и ему подобных договорились появляться на важных церемониях исключительно в черном. Заранее было известно и то, что Кэтрин должна присутствовать в тот вечер в лондонском Альберт Холл, где проходило мероприятие, как супруга принца Уильяма, являющегося почетным президентом BAFTA.

Ожидалось, что герцогиня, которая сейчас беременна своим третьим ребенком, поддержит кампанию против сексуальных домогательств, то есть придет тоже в черном. В то же время, согласно протоколу, члены королевского семейства не имеют права поддерживать политические и общественные кампании, они обязаны сохранять нейтралитет. Поэтому перед Кэтрин стояла непростая задача — как выпутаться из этой противоречивой ситуации. В итоге она нашла компромиссное решение. Герцогиня пришла на церемонию в темно-зеленом платье в пол от своего любимого дизайнера Jenny Packham, с черной лентой чуть выше талии и черной сумочкой.

Кэтрин выглядела в этом наряде, дополненном впечатляющим изумрудным ожерельем и серьгами, просто потрясающе. Однако многие сочли, что она предала, таким образом, женское движение. Соцсети буквально кипят от критических замечаний в адрес герцогини. Недавние фанаты Кэтрин заявляют, что в ней разочаровались. Ее обвиняют в игнорировании важнейшей проблемы и пишут, что лучше бы она вообще не приходила на BAFTA…

В распределении призов особых сюрпризов не было. Триумфаторами церемонии снова, как и на предыдущих церемониях «Сезона наград» этого года стали романтическая фантазия «Форма воды» и  драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». «Билборды» были удостоены пяти призов, включая номинации «Лучший фильм», «Выдающийся британский фильм» и «Лучшая актриса» (ею стала Фрэнсис Макдорманд). А «Форма воды» получила три награды, самой важной из которых стала победа в номинации «Лучший режиссер», полученная Гильермо Дель Торо. А лучшим актером был признан исполнитель роли Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена» — Гэри Олдман.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в