Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Пусть говорят»: как Алла Вербер и Дарья Донцова победили рак

Российские бизнес-леди поделились с другими женщинами своим опытом.
«Пусть говорят»: как Алла Вербер и Дарья Донцова победили рак Фото: Марина Барбус

На днях Анджелина Джоли заявила в прессе, что врачи удалили ей молочные железы. Мировая звезда, мать шестерых детей решилась на операцию из-за наследственной предрасположенности к раку. Мама Анджелины после 10 лет тяжелой борьбы умерла от онкологии в возрасте 56 лет. Статья Джоли, опубликованная в The New York Times, вызвала широкий мировой резонанс, который, конечно, затронул и Россию. В студии популярной программы «Пусть говорят» собрались отечественные звезды, которые на собственных примерах рассказали о том, как сумели победить рак. 

У Аллы Вербер, вице-президента компании Mercury, диагностировали эту страшную болезнь 5 лет назад. «Когда врач сидит перед тобой и говорит, как в кино: «У вас рак». В первые мгновения ты думаешь: «Нет, этого не может быть! Это происходит не со мной!» Потом стресс, страх. Ты начинаешь звонить друзьям и знакомым, спрашивать, в какую клинику лучше обратиться... Я очень много времени упустила, потому что я несерьезно ко всему отнеслась, несмотря на то, что у меня папа умер в 57 лет от рака крови... Сознание было затуманено», - отметила бизнес-леди.

«Диагноз мне был поставлен, депрессия началась страшная. Плакала. Все плачут. Невозможно не плакать», — подчеркнула Вербер, добавив: «Мне было 50 лет, когда я начала себя плохо чувствовать... Моей ошибкой было то, что я замкнулась. У меня началась страусиная болезнь. Призываю вас: не закрывайтесь, не пытайтесь справиться с болезнью самостоятельно!»

«Я очень хотела жить. Я считаю так: когда умирают родители, оставляя детей, которые не могут еще постоять за себя, это страшно больно. Я потеряла отца, и эта боль не уходит до сих пор. Я не хотела, чтобы также больно было моей дочери. И я боролась. Я ходила на химиотерапию только, как на праздник. И с радостью принимала лекарство, ведь еще 30 лет назад такого лекарства не было!» — отметила Алла Вербер.

В студии она откровенно призналась: «В самом начале ты думаешь только о себе, чтобы выжить и как-то жить. А сейчас, когда все уже позади, безумно хочется помочь другим... Я просто решила для себя, что я буду бороться. Конечно, болезнь меня изменила. Я хочу, чтобы все поняли, что рак — это не приговор. Это не значит, что твоя жизнь закончилась».

Дарья Донцова Фото: Марк Штейнбок

Писательнице Дарье Донцовой поставили диагноз «рак молочной железы» более десяти лет назад. Для того, чтобы выжить ей прошлось пройти курс химиотерапии и перенести 18 операций.  «Эмоции у всех одинаковые — очень хочется жить. До сих пор каждый раз, когда я вхожу в кабинет своего онколога, у меня внутри все сжимается. Но все лечится, — подчеркнула Донцова. — В 98% успешно лечится первая стадия онкология груди. Меня подняли из очень тяжелой стадии...»

«Если у вас диагноз «рак», пожалуйста, не ходите к экстрасенсам, не ешьте кирпичи, мумиё, козьи экскременты! Идите к врачу. Вам нужны химиотерапия, лучевая терапия и гормоны. Поверьте, операция на груди это не так уж и страшно. Через год это все не так ужасно выглядит. Остается просто маленькая белая ниточка. Я, к сожалению, не могу в эфире Первого канала раздеться... Самый тяжелый первый год, его нужно пережить. А чтобы вам не делали таких страшных операций, каждые полгода ходите к врачу», — заявила писательница. 

Также свою историю рассказала психолог Анна Иотко, у которой обнаружили рак в 19 лет: «Вот уже 17 лет я борюсь с болезнью. В какой-то момент наступает минута, и ты осознаешь, что тебя никто не понимает, никто и никогда не услышит твоей боли, и никто и никогда не услышит твоего отчаяния. И ничего не хочется. И в этот момент становится все равно. Становится все равно лето или зима, красивая ты или нет, достигла ты чего-то или нет, становится все равно прошлое и будущее... И ты находишься в такой капсуле... А потом ты встаешь и понимаешь, что сходить в парк — это великое счастье, слышать и видеть свою дочь — это просто нереальное счастье. Я замужем уже почти 10 лет. Мне нравится эта цифра. Я благодарна мужу за поддержку. Я считаю, что моя семья — это моя награда. В это время (когда очередное обострение) я еду и покупаю себе платья, туфли даже на последние деньги. Тогда я понимаю, что я не больная, я — красивая!»

В конце программы участницы и зрители вернулись к обсуждению поступка Анджелины Джоли. Слово взяла Алла Вербер: «Тот человек, который не болел раком и не имеет шансов заболеть, не может до конца все это прочувствовать. Наверное, 5 лет назад я бы ее осуждала и сказала: «Анджелина, зачем говорить об этом на всю страну?» А сегодня я могу сказать так: она делает все правильно. Она пережила смерть своей матери, и она знает, какая это безумная боль. Джоли готова отказаться от любого органа в своем теле для того, чтобы сохранить свою жизнь, чтобы жить и видеть своих детей и дать им счастье». 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.