Прятались в подвале: Шуфутинский вспомнил бурную молодость с Пугачевой

Оказалось, артисты были однокурсниками.
Олеся Киселева
|
28 Июля 2022
«Наши отношения с Аллой продолжались и после окончания училища. А почему они должны были прекратиться? Была пауза, когда я в 1981 году уехал со всей семьей в Америку. Но потом мы по-прежнему отлично общались» Алла Пугачева. 1976 г.
Фото: РИА Новости
Михаил Шуфутинский
Фото: предоставлено Пресс-службой «Радио Шансон»

Об этом мало кто знает, но оказывается Михаил Шуфутинский и Алла Пугачева учились вместе – в Московском музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова, на дирижерско-хоровом факультете.

Они были не самыми примерными учениками – Шуфутинский и Пугачева сбили свою компанию прогульщиков и часто пропускали занятия. И не потому, что педагоги были плохие, просто некоторые уроки казались скучноватыми.

«С Аллой, конечно, общались очень тесно, дружили. У нас была хорошая компания прогульщиков. Мы пропускали все предметы, которые нам были не интересны. С утра, например, нам лень было ходить на занятия по хоровому пению. Сам-то предмет неплох, но петь с утра в хоре часто просто ломало»,

При этом директор училища каждое утро устраивала проверку, своеобразный фейсконтроль. Она стояла у входа и зорко следила за тем, кто как одет, кто как подстрижен. Если что-то во внешнем облике студента директора не устраивало, она отправляла домой переодеваться или даже стричься в парикмахерскую. Так вот, Шуфутинский с Аллой нередко специально нарушали дресс-код, чтобы не пойти на занятия. Пугачева, например, специально могла явиться в невероятно короткой юбке.

«Она вообще в те годы всегда одевалась интересно, но вызывающе. При этом у нее были потрясающие длинные рыжие волосы ниже талии! Когда нас заворачивали, мы всей компанией с удовольствием шли либо в кино, либо выпить вина, либо заваливались к кому-нибудь на квартиру. Иногда шли в подвал, что был в здании училища. Закрывались там, приносили разные инструменты и играли, пели от души, пока… кто-то из учителей не обнаруживал нас и не тащил к директору на нравоучительную беседу»,

— говорит Шуфутинский.

Полностью интервью с Михаилом Шуфутинским читайте в свежем номере журнала «7Дней». Уже в продаже!

Подпишись на наш канал в Telegram
Выход Меркурия из ретроградности: 3 знака зодиака, в жизни которых произойдет переломный момент
С 10 сентября Меркурий двигался ретроградно и всячески мешал людям жить спокойно. Со 2 октября он начинает входить в прямое движение. Очень важно правильно вести себя в это время, ведь слишком резкий переход может повлечь за собой катастрофические событий.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица