«Пришла в себя и увидела этот ужас»: Алентова впервые рассказала о неудачной пластике

Актриса решила прекратить пересуды и травлю, которым подвергалась много лет.
Елена Валеева
|
16 Февраля 2022
Спектакль-бенефис Веры Алентовой «Мадам Рубинштейн».
Фото: Лена Морозова

Всеобщую истерию по поводу ее лица, сильно изменившегося несколько лет назад, Вера Алентова долго старалась пережить с присущим ей достоинством. Не комментировала измышления  многочисленных специалистов по пластике, которые пиарились в СМИ, делая предположения, что именно сделала со своей внешностью Алентова. И вот, наконец, Вера Валентиновна сама решила поставить точку – и рассказала, что же произошло тогда с ее лицом.

Актриса говорит, что не делала уколы красоты, а ботокс, попробовав один раз, тоже больше никогда не колола, потому что он лишает лицо мимики, а именно мимика – главный актерский инструмент. «Массаж лица, будучи играющей спектакли актрисой, я тоже не делаю: считаю достаточным прикосновения своих пальцев к лицу – при том, что гримируюсь почти каждый день», – откровенничает она, добавляя, что даже кремами для лица и рук пользуется не каждый день. А вот к пластической хирургии она всегда относилась с уважением.

«За свою долгую жизнь я четыре раза обращалась к пластике – и всегда удачно. В основном мне нужно было что-то подправить, когда я готовилась к съемкам, – продолжает Алентова. – Но однажды я поехала в другой город к врачу с совсем другой проблемой, которой не занимались в Москве (по словам актрисы, ей посоветовала этого специалиста одна известная актриса и он в итоге с этой проблемой действительно помог. – Прим. ред.). Оказалось, что врач ко всему прочему делает и пластику лица. Но пластику не обычную, а, по его словам, новейшую: он вкалывает ваш собственный жир вам в лицо и считает, что стареющему лицу это на пользу, поскольку с возрастом лица худеют. Но я люблю худые лица, и мое лицо меня вполне устраивало. От всех предлагаемых им новшеств я отказалась и даже назвала ему фамилию своего врача, которому очень доверяю... Доктор не успокоился, пригласил меня в свой кабинет и продемонстрировал фото своих клиенток. Одна из них была известной личностью и, на мой взгляд, после этой новейшей процедуры выглядела гораздо хуже, чем до нее. Доктор явно был увлечен своим «новшеством» и уверял меня, что «щечки» женщину молодят, а без них лицо выглядит изможденным. Чтобы его не обижать и прекратить разговор на эту тему, поскольку я приехала по другому поводу, я сказала: «Ну, может быть!..» И, хотя это были всего лишь слова вежливости, они оказались роковыми. Доктор понял их по-своему: он решил понять, что я на его уговоры согласилась, и вколол мне чертов жир в лицо. Когда я пришла в себя после наркоза и увидела этот ужас, я подумала, что мне лучше прямо здесь и умереть, потому что через 17 дней у меня давно запланированные театральные гастроли…»

Катерина — Вера Алентова
Фото: кадр из фильма / Александр Воротнев/ Starface.ru

Юлия Меньшова, которая увезла маму из той странной клиники, посоветовала пока не ездить на гастроли. Но Алентовой воспитание не позволило подвести театр. И она поехала, придумав для коллег версию, что на лице у нее последствия операции кисты на челюсти. «Ну, и зритель увидел меня тоже… Весь этот жир сдвинул мои черты, утяжелив нижнюю часть, и мне стало страшно смотреться в зеркало. Лицо приходило в себя долго и постепенно. Понадобилось два года, чтобы оно начало приобретать прежние черты. Мы пытались дозвониться доктору и узнать, что там еще кроме жира он мне вколол, потому жир, говорят, уходит через год, а у меня, несмотря на массажи, не уходило ничего. Но доктор сменил номер телефона, что, прямо скажем, характеризует его тоже не с лучшей стороны. Возможно, он сменил номер телефона потому, что не у меня одной его метод вмешательства без предварительной договоренности вызвал шок... Думаю, доктору икается так же часто, как часто моют мои кости в соцсетях…»

Вера Валентиновна не подавала на того врача в суд, хотя в этой клинике ее не только изуродовали, но и обокрали (вытащив из кошелька все деньги).

«Я молчала бы на эту тему и дальше – но слишком много вранья прочитала о себе за это время»,

– объясняет актриса, которая понимает, что ее пластика интересует буквально всех, кто хотя бы раз сравнивал ее лицо времен фильма «Москва слезам не верит» и в последние годы.

Вера Алентова рассказала всю эту историю с неудачной пластикой в только что выпущенной автобиографической книге «Всё не случайно» — искренней, правдивой, полной откровений о своей жизни и семье, о театре, коллегах, родных и близких ей людях, о Москве, наконец, которую она помнит и любит. Алентова презентовала свою книгу незадолго до 80-летия, которое отметит в ближайшие дни. Кстати, книга – не единственное, чем она встречает свой юбилей. Недавно в репертуаре театра имени А.С. Пушкина появился спектакль-бенефис актрисы «Мадам Рубинштейн» – о создательнице мировой империи красоты, Алентова играет в нем главную  роль и выглядит превосходно.

Что же до истории с врачом экспериментатором, актриса говорит: «Лицо ко мне вернулось, но тяжеловатый овал остался. Ну и возрастных изменений никто не отменял… Я считаю, что для своих лет я выгляжу хорошо, благодаря пластике в том числе, исключая, конечно, описанную манипуляцию с жиром».

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп удачи с 20 по 31 июля для всех знаков зодиака
Вторая половина июля ознаменуется благоприятным временем. Сразу несколько планет построили удачные аспекты, открывая представителям зодиакального круга дорогу к неожиданным переменам. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог